Новый Chery M11 стал дороже

Чуть ли не самый популярный в наших краях китайский автопроизводитель вывел на российский рынок обновленную модель Chery M11 в кузове седан и хетчбек. Мотор стал чуть мощнее, интерьер лучше, но самое главное – цена выросла в среднем на 70 000 рублей.

Как посчитали китайцы, российскому покупателю вовсе не нужна базовая версия, которая прежде, до рестайлинга, стоила от 443 699 рублей. Ровно столько просили за базовый хетчбек М11. Седан обходился чуть дороже – от 459 900 рублей. Отныне «четырехдверку» М11 можно приобрести не дешевле 504 000 рублей, а хетч – минимум за 514 000 рублей.

Разумеется, повышение цены имеет свои основания. Как минимум, комплектация за эти деньги предлагается неплохо «упакованная». В базе есть кондиционер, системы ABS с EBD, пара фронтальных подушек безопасности, электропривод всех стеклоподъемников и боковых зеркал. Гидроусилитель, 15-дюймовые стальные диски, прикрытые декоративными колпаками, и регулировка руля по высоте тоже имеется. Помимо этого, китайцы доработали единственный бензиновый атмосферный двигатель объемом 1,6 литра. Отныне он выдает на 6 л.с. больше – 126 л.с. Движок агрегатируется на выбор либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с вариатором. С сентября текущего года в компании действуют условия расширенной гарантии на автомобили с вариатором – 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).

Внешне как седан, так и хетчбек вообще не изменились, зато салон заметно преобразился. Прежде всего М11 получил новую приборную панель: дизайнеры обновили форму дефлекторов обдува и перетасовали компоновку центральной консоли. Так же в автомобиле появилась новая аудиосистема с большим дисплеем. Один нюанс – аудиосистема в базовую комплектацию не входит.

Совсем скоро китайская «Chery» должна представить в России очередную новинку – седан Fora