Чистое видео

Сегодня, когда на рынке представлено довольно много видеорегистраторов с функциями «антирадара» или навигатора, «простые» гаджеты, тем не менее, по-прежнему пользуются спросом. И не только потому, что дешевле «гибридов».

Многие пользователи уверены, что в «универсальных» девайсах все функции не могут работать одинаково хорошо. Впрочем, обсуждение этого тезиса требует отдельного разговора. А сегодня у нас на тесте именно «чистый» видеорегистратор AdvoCam-FD5 Profi. Стоит он около 6000 рублей, то есть, на первый взгляд, не самый бюджетный вариант. Однако тут же подчеркнем, что цену вполне оправдывает качество производимой записи в режиме Full HD. Достаточно сказать, что в пасмурный октябрьский вечер (около шести часов), он без проблем зафиксировал задний номер автомобиля, уже начавшего правый поворот метрах в 10-12 от нас — редкий регистратор может похвастать лучшими результататми. Что касается ночной съемки, то здесь, не показав, правда, ничего сверхъестественного, аппарат не подвел. В режиме 1920×1080@30 к/с (еще можно снимать в режимах 1280×720@60 к/с и 1280×720@30 к/с) он четко «работал» и по «номерам», и по деталям окружающей обстановки (в том числе благодаря высокочувствительной матрице, стеклянному объективу и мощному процессору ). В принципе, устройства, которые снимали бы лучше, нам известны. Но, во-первых, и стоят они иных денег, и, во-вторых, их на рынке буквально пересчитать. Единственный минус AdvoCam-FD5 Profi — более чем ограниченное время автономной работы — менее 20 минут. Но и здесь не стоит забывать о том, что это не экшн-камера, а, повторимся, «честный» видеорегистратор, обладающий к тому же возможностями делать скриншоты (во время воспроизведения ролика надо нажать на кнопку «фото»); копировать ролик с карты памяти во внутреннюю память и «править» снятое, обрезая ненужные фрагменты.

Этот видеорегистратор хорош еще и тем, что подключается к прикуривателю не напрямую. То есть на ветровое стекло крепится кронштейн и разъем питания от адаптера для прикуривателя вставляется непосредственно в него. Сам же регистратор встает в паз на кронштейне. Другими словами, выходя из машины, выщелкиваешь его из держателя, кладешь в карман и уходишь. И по возвращении не возишься с установкой всей конструкции на лобовуху. Очень удобно и «антивандально».

Остается добавить, что у AdvoCam-FD5 Profi имеется «комбинированный» братец AdvoCam-FD5 Profi GPS, стоящий на 1500 рублей дороже. Но это уже другая - «гибридная» - история...