Devel Sixteen получил авиационный двигатель

Не так давно общественность могла лицезреть британский гиперкар Keating The Bolt, который по заверениям его создателей способен ускориться вплоть до максимальных 540 км/ч. Теперь же планка поднялась еще на 20 пунктов, но уже силами арабских инженеров.

В рамках мотор-шоу в Дубаи публике показали уникальную — полностью карбоновую — двухдверку с именем Devel Sixteen. Цифра шестнадцать в названии означает колличество цилиндров в V-образном моторе. Двигатель явно оснащен турбонагнетателями и рискнем предположить, что не одной парой. Единственной известной характеристикой этого «пламенного сердца» стала его мощность в фантастические 5000 л.с. Но корреспондентам «АвтоВзгляда» удалось выяснить, что под капотом этого монстра расположился не традиционный ДВС, а реактивный двигатель от самолета с позолоченными теплообменниками! Кроме того, не лишним будет сказать, что у автомобиля нет как такового привода колес. С таким арсеналом арабский гиперкар способен разогнаться до первой сотни всего за 1,8 секунды и ускориться вплоть до фантастических 560 км/ч. Испытания пока что не проводились, но судя по тому, что за проектом стоит местный известный колликционер по имени Рашид, в гараже которого нашлось место десяткам эксклюзивных суперкаров, в том числе одному из настоящих Бэтмобилей, цифры подтвердятся.

Что касается самого Devel Sixteen, то внешне он напоминает гоночный прототип. Дизайн купе с подъемными дверями типа крыло чайки вобрал в себя черты Lamborghini Veneno, Audi R18 и Pagani Zonda. Кроме того, в отличие все от того же The Bolt , арабы крайне ответственно подошли к оформлению интерьера, выполнив его из углепластика с ковшами и вставками, украсив алькантарой и кожей. Увидеть же автомобиль пока можно только на снимках и видео, сделанных на автосалоне. Официальный сайт компании пока не предоставляет никакой информации. На портале лишь сказано, что новинка станет легендой в мире суперкаров.