«Hyundai Motorsport» вооружилась Тьерри Невилем

Команде «Hyundai Motorsport» действительно повезло. Поразительные успехи 25-летнего бельгийского гонщика, который с седьмого места прошлогодней таблицы Чемпионата мира по ралли перепрыгнул в нынешнем году на второе, едва не утерев нос Себастьену Ожье, сегодня обсуждают все любители автоспорта. Как и амбициозность молодого гонщика.

Кстати сказать, Тьерри Невиль завоевал почетное второе место в четырех этапах подряд (Италия, Финляндия, Германия и Австралия), а в Греции и Мексике удостоился третьей позиции, что в преддверии последнего ралли этого сезона позволило выйти пилоту на вторую строчку в общей турнирной таблице. За два минувших сезона гонщик принял участие в 32 этапах, продемонстрировав яркую и стремительную динамику своего продвижения к пьедесталу.

— Я давно хотел выступать от лица заводской команды и надеюсь, что мой двухлетний опыт станет весьма полезным. И более, чем уверен в нашем успешном будущем, — прокомментировал бельгиец подписание контракта с «Hyundai Motorsport».

Стоит отметить, что в будущем сезоне Невиль вместе с бессменным штурманом команды «Hyundai Motorsport» Николя Джисулом дебютируют на новом раллийном автомобиле i20 WRC, построенном спортивным подразделением корейской марки менее, чем за год. Любопытно, что заключительная подготовка болида к гоночным соревнованиям проходила в горах на юге Испании на высотах до 2500 метров. Как заявляют представители подразделения, машина успешно прошла тестовые испытания, намотав несколько тысяч километров в изнуряющем режиме по гравию и асфальту. Правда, никаких подробностей о технической «начинке», равно как и об аэродинамических характеристиках автомобиля, корейцы пока не раскрывают. Впрочем, совсем скоро свежую информацию о новинке мы все-таки узнаем. Досье об омологации Hyundai i20 WRC уже направлено на утверждение в FIA, а значит все тайное станет явью уже в ближайшее время.