Chevrolet Niva слегка обновится

Несмотря на то, что новое поколение российского внедорожника Chevrolet Niva должно появиться в течении следующего года, на совместном предприятии не перестают «совершенствовать качество нынешней модели» и «улучшать ее потребительские свойства».

Как сообщает «Автосреда», автомобиль в ближайшее время получит ряд технических усовершенствований. В частности, у автомобиля будет заменен генератор на модель от фирмы «Bosch», нынешние амортизаторы уступят место газомасляным, наполненными полусинтетическим маслом, будут пересмотрены некоторые соединения. Плюс ко всему внедорожник топовых комплектаций GLS и GLC получит систему крепления детских сидений IsoFix.

Однако, как подчеркнули в совместном предприятии «GM-Avtovaz», руководство компании не намерено производить кардинальные перемены поскольку серьезные инвестиции в текущее поколение автомобиля не предполагаются.

Напомним, что сейчас все силы американо-российского СП брошены на разработку нового поколения внедорожника. Автомобиль планируется представить в 2014 году в рамках Московского Автосалона, который пройдет следующей осенью. Товарные автомобили нового поколения Niva должны появиться на позднее середины 2015 года.

Производство планируется наладить все там же – на территории ОЭЗ «Тольятти», где уже ведутся работы по строительству новых производственных площадей. Разумеется, ни цен, ни технических подробностей о новинке не сообщается. По слухам, автомобиль получит новый двигатель и даже автоматическую коробку передач. Cейчас текущее поколение Niva можно приобрести как минимум за 449 000 рублей. Топовая версия с кондиционером, ABS, гидроусилителем и литыми 16-дюймовыми дисками обойдется в 547 000 рублей.

Напомним, что не так давно Chevrolet Niva отпраздновала своеобразный юбилей. С конвейера в Тольятти сошел 500-тысячный автомобиль, старт производства которого состоялся в 2002 году.