Режим Full HD отдыхает

Этим тестом мы завершаем обзор регистраторов, продающихся сегодня под брендом «AdvoCam». И завершая испытания моделью премиум-класса, особо хотим подчеркнуть, что вся линейка марки создана российскими разработчиками. Причем с параметрами и качеством, которым могут позавидовать иные зарубежные аналоги…

Инженеры и технологи компании «Видеомакс», хорошо известной на отечественным рынке, как производитель высококачественных систем видеонаблюдения профессионального уровня, предложили российским автомобилистам ОЕМ-изделие с завидной эргономикой и фунционалом.

Речь идет о флагманской модели бренда «AdvoCam», о первом в нашей стране видеорегистраторе, способном снимать видео со звуком в реальном разрешении 2304х1296 пикселей. И это, пожалуй, главное отличие модели AdvoCam-FD7 Profi от аналогов.

Длительные, в том числе и редакционные, испытания гаджета показали, что четкость и контрастность отснятого материала как минимум в полтора раза выше, чем при съемке в Full HD-качестве с разрешением 1920х1080 точек (большинство сегодняшних видеофиксаторов снимают именно в этом формате). К тому же, объектив обладает не пластиковыми, как у множества дешевых моделей, а стеклянными линзами, что, как известно, принципиальным образом отражается на качестве изображения.

Особенно, это заметно при съемке во время дождя или, скажем, ночью. Здесь же, к слову, даже в условиях абсолютной темноты мы смогли разглядеть номера проезжающих машин на расстоянии в 11-13 метров. Что, впрочем, не удивительно, ведь в девайсе используется современный видеопроцессор Ambarella A7, широко применяемый в конструкции экстремальных action-камер, а также высокочувствительная матрица Aptina, используемая специалистами в системах скрытого видеонаблюдения.

Не лишним будет упомянуть и о том, что «зарядка» подключается не к самому регистратору, как у большинства моделей, а к его крепежу, что довольно удобно при необходимости быстро отсоединить устройство, чтобы, к примеру, записать происходящее вне автомобиля.

Разумеется, в штатном функционале AdvoCam-FD7 имеется и своя карта памяти (объемом 4 Гб), а модификация с приставкой GPS, как вы уже догадались, обладает и встроенным GPS-модулем, безукоризненно фиксирующем текущие координаты и скорость авто. Благодаря ему также можно ознакомиться с маршрутом движения на картах «Google».