В «Hyundai» довольны российскими продажами

Как заявляют в российском офисе автопроизводителя, в октябре 2013 года компанией «Hyundai Motor» было реализовано 15 834 автомобиля на территории России, в том числе модели, произведенные на местном рынке. В лидерах, как и прежде, Hyundai Solaris.

Хедлайнер корейских продаж на нашем рынке разошелся общим тиражом в 9 738 автомобилей. В октябре бестселлер Solaris преодолел рубеж в 300 000 проданных единиц. Такой результат был достигнут за 33 месяца продаж, что является, по мнению представителей «Hyundai», беспрецедентным успехом для модели иностранного происхождения на российском рынке. Второе место по продажам получил кроссовер Hyundai ix35 – в октябре было реализовано 2 668 экземпляров «паркетника», который не так давно претерпел легкий рестайлинг.

Как ни странно, количество проданных в октябре автомобилей Hyundai i30 значительно выросло в сравнении с сентябрем. За прошедший месяц было реализовано 1 068 единиц против 687 – в сентябре. Флагманский кроссовер Santa Fe не отстает – в октябре своих владельцев нашли 1050 автомобилей.

Высокие позиции в рейтинге продаж занимает и i40. В октябре 739 российских покупателей остановили свой выбор на этой модели. Примечательно, что в конце октября «Хендэ Мотор СНГ» объявила о начале продаж i40 в кузове «седан» с новым двигателем 2.0 с системой непосредственного впрыска GDI, а также представила новую версию универсала i40 - Advance.

Самое смешное, что даже чудаковатый Veloster с весьма неоднозначной внешностью, маломощным агрегатом и сильно завышенной ценой продемонстрировал вполне неплохие показатели в октябре – 23 проданных штуки этого автомобиля не для всех уже большое достижение. Кстати, заднеприводное купе Genesis купили всего три человека.