«Peugeot» выпустит ретро-скутер

В компании решили отдать должное подразделению «Peugeot Scooters» – пионеру в области двухколесников – и выпустили модель «Джанго». Новый скутер создан по мотивам модели 50-х годов, тем не мене это современное и технологичное транспортное средство.

Основой для дизайнеров из «Peugeot» послужила модель середины прошлого века S57. Создавая «Джанго», наследника легендарной модели, французы, как говорится в релизе модели, обратились к тому уникальному французскому стилю, духу свободы и элегантности, который воплощала модель S57. Собственно, спутать «Джанго» с его современниками просто нереально: длинный, «летящий» корпус, три воздухозаборника и крепкие 12-дюймовые колеса напоминают об автомобилях рубежа 50-60-х годов.

Тем не менее, новинка является вполне современной моделью. Прежде всего об этом говорит его стильная светодиодная система освещения: огни дневного света, расположенные с обеих сторон широкого переднего обтекателя. Для скутера предлагается на выбор четыре мощных и экономичных двигателя, включая двухтактный агрегат объемом 50 см3 и четырехтактные движки объемом 125 и 150 см3. За безопасность передвижения отвечает система Synchro Braking Control (SBC). Интегральная тормозная система моментально переносит тормозное усилие между передними и задними колесами. Она предлагается для моделей с объемом двигателя 125 и 150 см3.

Информативный жидкокристаллический экран расположен в центре приборной панели, выполненной все в том же стиле 50-х годов. Он дополняет классический аналоговый спидометр.

Высота сидения (770 мм), как уверяет автопроизводитель, комфортна и для водителя, и для пассажира. «Джанго» с длиной 1 944 мм и колесной базой 1 363 мм имеет достаточно места для двух человек. Кроме того, большое пространство для ног водителя специально покрыто накладками против скольжения, что должно обеспечить уверенную посадку. В перчаточном ящике расположена розетка на 12 вольт, под сиденьем имеется крючок для сумок, плюс под сиденьем разместился большой вещевой бокс.

О цене и старте продаж скутера пока не сообщается. Известно только, что у будущих владельцев «Джанго» будет возможность персонализировать свой скутер, выбрав из огромного количества опций.