«Мобильник» вместо навигатора

Эта новинка от бренда «Highscreen», известного в том числе производством разнообразных автогаджетов, имеет все шансы войти в Книгу рекордов Гиннеса, как самый «долгоиграющий» смартфон.

Собственно говоря, заявку на звание абсолютного рекордсмена среди аналоговых моделей, работающих при этом на любых «операционках», уже подана на рассмотрение в коллегию, определяющую мировые достижения для дальнейшей их публикации в легендарной Книге.
Стоит отметить, что предыдущий рекорд в области автономной работы девайсов уже завоевала первая модель компании «Вобис Компьютер», предложившей на суд комиссии девайс Highsreen Boost с аккумулятором на 4160 мАч, который требовал подпитки не чаще одного раза в неделю. И вот разработчикам Boost с индексом 2 удалось поднять планку до двух комплектных батарей, суммарной емкостью 9000 мАч, позволяющих держать зарядку смартфона до двух недель автономной работы.

Примечательно, что устройство обладает 5-дюймовым IPS- дисплеем с разрешением 1280х720 точек (HD 720p), четырехядерным процессором Qualcomm с тактовой частотой в 1,2 Гц и оперативной памятью в 1 Гб, которые могут дать фору множеству сегодняшних навигаторов. Ведь последние (особенно из бюджетных) нередко «тупят», отрабатывая маршрут, а иной раз попросту некорректно подгружают карты. Причиной тому – слабое быстродействие «мозгов», а зачастую, естественно, и отсутствие встроенного 3G-модуля. К тому же с навигатора нельзя позвонить и далеко не каждый из них цепляется к Wi-Fi. Поэтому, как нам кажется, смартфон, способный более 14 дней работать автономно, станет серьезным конкурентом традиционных навигационный устройств. В конце-концов, ведь сумели смартфоны составить серьезную конкуренцию даже мировым социальным сетям...