Volkswagen Golf cтал автомобилем года в Японии

На островах подвели итоги конкурса «Автомобиль года». Что самое интересное, в Топ-5 всего два автомобиля японского производства – нонсенс для конкурса! При этом Volkswagen обошел авто таких компаний, как «Toyota», «Mazda», «Subaru» и «Mitsubishi».

На проходящем в эти дни 43-м Международном автосалоне «Tokyo Motor Show» были подведены итоги конкурса «Автомобиль года в Японии 2013». Члены жюри, в которое входили исключительно местные журналисты – 60 авторитетных обозревателей, – заявило, что немецкий Volkswagen Golf им понравился за восхитительное шасси, благодаря которому автомобиль обладает отменной управляемостью и в целом имеет хорошие ходовые характеристики.

В первую пятерку конкурса, помимо Golf, вошли японнская Honda Fit, за ним Volvo V40, Mercedes-Benz S-Class, а замкнул Топ-5 электрический Mitsubishi Outlander PHEV. Что примечательно, разрыв между победителем и вторым местом весьма приличный – Golf набрал 504 балла, а Fit – 373. Соответственно, «немец» победил не случайно или «впритык», а обошел всех с большим отрывом.

Конкурс «Автомобиль года в Японии» проводится с 1980 года. До Golf победителями к в конкурсе становились исключительно автомобили японского производства: Mazda CX-5, Nissan Leaf, Toyota Prius, Toyota iQ и другие.

Напомним, что на нашем рынке самый простой Golf обойдется вам минимум в 599 000 рублей. За эти деньги вам предложат автомобиль с 1,2-литровый 85-сильным двигателем TSI, агрегатированным 5-ступенчатой механической коробкой передач.