Mitsubishi Outlander PHEV «разбили» на пять баллов

Электромобиль с увеличенным запасом хода Mitsubishi Outlander PHEV получил максимальную оценку безопасности «5 звезд» по итогам теста Euro NCAP 2013. Японцы особенно гордятся тем, что кроссовер получил хорошие результаты по всем рейтингам защиты.

Самые высокие оценки получили элементы защиты аккумуляторных батарей и защита высоковольтной электрической системы, компоненты которых абсолютно не пострадали в ходе жесткого краш-теста. Пять звезд получила и усовершенствованная система смягчения фронтальных столкновений, которая также используется и на бензиновых версиях Mitsubishi Outlander. Так же электровнедорожник показал высокие результаты и по остальным рейтингам уровня защиты: защита взрослых пассажиров (88%), защита детей (84%), безопасность пешеходов (64%) и устройство обеспечения безопасности (81%).

«Последние разработки компании «Mitsubishi» направлены на усиление надежности и безопасности своих автомобилей. В 2011 году это доказал электромобиль Mitsubishi i-MiEV, показав отличные результаты по итогам краш-тестов Euro NCAP, поэтому не удивительно, что электровнедорожник Outlander PHEV получил «5 звезд» в этом году. Тем самым, электромобили доказали не только свою экологичность, но и высокую безопасность в эксплуатации. Уже сегодня предзаказ в Европе на Outlander PHEV составляет порядка 12 000 экземпляров и популярность модели продолжает расти», – заявил Андрей Панков, главный исполнительный директор «ММС Рус».

Напомним, что не так давно японцы получили «Одобрение Типа транспортного средства» (ОТТС) на Mitsubishi Outlander PHEV, который прошел испытания согласно всем требованиям, предъявляемым к транспортным средствам в Российской Федерации.