Axiom Car Vision 1100: «невидимая» видеорегистрация

На российском рынке появился без преувеличения уникальный автомобильный видеорегистратор нового поколения, который не просто дает фору большинству подобных устройств, но и «делает их» их как по эргономике, так и по функциональным возможностям. И вот, собственно говоря, почему…

Речь идет о портативном мини-комплексе Axiom Car Vision 1100, совместившем в себе блок обработки записи со встроенным 2,5-дюймовым LCD-дисплеем, едва заметную выносную камеру с широким сектором обзора, а также специальную (тоже выносную) кнопку-контроллер, предназначенную для дистанционного управления аппаратом.

Его не заметят

Знаковым отличием новинки от многочисленных устройств мобильной видеорегистрации является возможность его скрытой установки в автомобиле. Иными словами, миниатюрную 5-мегапиксельную камеру, снимающую, кстати сказать, с разрешением Full HD (1080p) можно закрепить за зеркалом заднего вида, а сам видеофиксатор спрятать, к примеру, в бардачке или под панелью приборов. Хорошей альтернативой скрытого размещения блока станет и бокс подлокотника между передними креслами. Сама же кнопка, позволяющая дистанционно включить-выключить прибор, запустить или остановить съемку, может быть также скрытно смонтирована в салоне (например, под приборной панелью). Такое скрытое размещение основных узлов гаджета, во-первых, убережет вашего «наблюдателя» от лишних глаз и, во-вторых, заставит забыть о малоудобных и нередко громоздких конструкциях на лобовом стекле. И, наконец, что крайне важно, вам больше не придется постоянно устанавливать регистратор перед началом поездки и снимать по ее завершению, чтобы не привлечь внимание уличных воришек. Пример установки процессорного блока в бардачке смотрите на фото.

Четче не бывает

Что касается качества изображения, то благодаря современному сенсору-матрице QV2710 (2,1 Mpix) с широким динамическим диапазоном, работающему в паре с линзой, имеющей целых шесть стеклянных элементов, картинка получается идеально четкой, без каких-либо искажений и с хорошей деталировкой мелких объектов. Отдельно следует отметить качество записи, которая велась в темное время суток. Так, в отличие от большинства представленных на рынке моделей, которые зачастую демонстрируют результат ночной съемки в расплывчатом виде, Axiom Car Vision 1100 выдает отчетливое изображение, при этом как-бы слегка осветленное, что немаловажно при записи в условиях абсолютной темноты.

Играем в карты

Кстати, видео, которое пишется со скоростью 30 кадров в секунду, может сохраняться как на встроенной карте памяти (до 32 Гб), так и на внешней, при этом и по отдельности на каждой, и одновременно на обеих. Примечательно, что при необходимости можно скопировать отснятый материал из внутренней памяти на съемную карту (например для того, чтобы передать материал компетентным органам, а оригинал оставить у себя) и наоборот. Это более, чем удобно, ведь подобные манипуляции на всех остальных видеорегистраторах доступны лишь при подключении к компьютеру.

16 часов «автономки»

Отметим, что расширенный сектор обзора камеры в сочетании с большим объемом памяти делает весьма привлекательным использование режима циклической записи на две карты при работе регистратора на стоянке. Максимальное время автономной работы в этом режиме со съемкой в формате Full HD — до 16 часов. Таких показателей не может обеспечить ни один из представленных на российском рынке автомобильных видеорегистраторов.

Плюс бортовой компьютер

И в довесок ко всему, Axiom Car Vision 1100 может работать в связке со штатным автомобильным головным устройством (кабель miniUSB-RCA поставляется в комплекте), позволяя воспроизводить видеоролики прямо на стационарном экране, установленном в центральной консоли. Эксперты порталов «АвтоВзгляд» и «АвтоПарад» протестировали возможности новинки на популярной у россиян Mazda3, где в качестве головного устройства японцы используют встроенный видеокомплекс. И, что называется, воочию убедились в преимуществах этого аппарата. Безусловным плюсом Car Vision 1100 является удобство просмотра видеоизображения и его качество — как никак смотреть ролик на большом мониторе куда приятнее, чем на мелком экране.

Когда задержка — на пользу

В числе других важных особенностей, которые мы выявили в ходе теста регистратора Axiom Car Vision 1100, стоит выделить уникальный режим задержки включения системы. Такая задержка гарантированно защищает процессорный блок от перепадов напряжения в автомобилях, у которых пропадает питание на прикуривателе в момент пуска двигателя.

...Пример использования регистратора Axiom Car Vision 1100 на Mazda3 — лишь один из возможных вариантов установки этого оригинального регистратора в автомобиле. На самом деле выбор того или иного способа монтажа определяется типом авто и окончательное решение в данном вопросе остается за владельцем. Полагаем, что здесь существенной помощью могут стать примеры инсталляций Axiom Car Vision, которые предлагают сами автовладельцы, уже установившие регистраторы этой марки на свои машины.

И, наконец, о цене вопроса. Она, учитывая уникальные способности гаджета, столь же уникальна — всего 7700 рублей за технику профессионального уровня.