Ford Mustang поделится платформой

Как сообщает австралийское издание motoring.com.au, платформа шестого по счету поколения легендарного американского мускул-кара в будущем может лечь в основу некоторых моделей «Lincoln». По крайне мере так полагает источник в компании «Ford».

Прошлым вечером, во время запуска Ford Mustang шестого поколения в Сиднее, вице-президент «Ford Motor Co» по развитию продуктов для Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки Тревор Уортингтон заявил, что новый масл получил совершенно новую платформу, которая предположительно могла бы использоваться в новых моделях.

В беседе с журналистами из motoring.com.au о платформе Mustang 2015 бывший менеджер по продуктам «Ford Australia» дал понять, что новые автомобили могли бы использовать архитектуру модели, но добавил, что изначально этого не планировалось делать.

Топ-менеджеры компании не исключают, что «тележка» Mustang в будущем станет чем-то на подобие глобальной платформы, на которой будут строить автомобили под конкретные нужды того или иного рынка.

Напомним, что новый Mustang дебютировал 5 декабря. Модель получила новый дизайн кузова, а так же обновленную моторную линейку. В частности, наряду с 426-сильным V8, покупателям новинки будет предложен 2,3-литровый мотор семейства EcoBoost мощностью 390 л.с. Позже появилась информация о выпуске гибридной модификации мускул-кара. Так же «Ford» не исключает появление полностью электрического Mustang. Однако пока никаких деталей о модификациях не сообщается.