Узнай все о своей жене!

Миниатюрные поисковые маяки появились на нашем рынке года три назад и уже неплохо зарекомендовали себя. Это устройство позволяет определять местоположение автомобиля с точностью до метра и контролировать его перемещение в режиме реального времени с компьютера или телефона, подключенных к интернету. А так же слушать, что происходит в салоне.

Другими словами, установив маячок в машине жены, вы всегда будете знать, где в конкретный момент времени находится ненаглядная и вечером, сопоставив ее рассказ о проведенном дне с показаниями гаджета, устроить грандиозный скандал.

Модуль будет совершенно не лишним и владельцам транспортных компаний, «рассказывая», как колымили их водители и почему груз был доставлен адресату с опозданием.

Да и автовладелец, полностью доверяющий супруге и не озабоченный проблемами грузоперевозок, сможет спать относительно спокойно. Даже если его машину угонят (а современные автоворы с легкостью обходят практически любые охранные системы), маяк с легкостью сообщит о местонахождении авто и его направлении движения. При этом для преступников он остается «невидимкой». Как утверждают производители подобного оборудования, «эффективность маяка уже не раз подтверждалась возвратами автомобилей после угона. Именно эту цель и преследует устройство. Выходя на связь для передачи координат авто крайне редко, маяк становится не видимым для таких устройств поиска как индикатор поля». А с помощью универсального дополнительного канала можно дистанционно управлять внешними устройствами (экстренная блокировка двигателя, включение автозапуска, сирены, предпускового подогревателя и т.д.). В маяке предусмотрена возможность передачи владельцу SMS-сообщения о тревоге при поступлении по внешнему тревожному входу сигнала тревоги.

Наконец, устройство может сопровождать ценный груз, контейнер или багаж, его можно положить в портфель ребенка или карман пальто пожилого человека. Координаты объекта передаются на ваш телефон в виде SMS-сообщений с текстом или интернет-ссылкой на фрагмент карты для просмотра на экране телефона или, как уже говорилось, позволяет наблюдать за всеми перемещениями контролируемого объекта в режиме реального времени с «компа» или «мобилы».

И все эти удовольствия за «смешные» по нынешним временам деньги — 3000-7000 рублей (в заисимости от набора функций).

И если вы заинтересовались этой технологией, то портал «АвтоВзгляд» рекомендует обратить внимание на новые маяки марки «StarLine». На днях стартовали продажи четырех новых версий от этого бренда - StarLine M15 и М15+ и StarLine M17 и М17+. Благодаря стратегическому сотрудничеству трех лидеров в области автомобильного мониторинга и телематики - компаний МТС, Цезарь Сателлит и НПО СтарЛайн - и создаваемого ими эффекту маcштаба, маяки стали удобнее в эксплуатации и доступнее по цене, а их противоугонные и охранные функции еще лучше, что в целом способствует повышению уровня безопасности автовладельцев и их машин.

Новые маяки StarLine имеют ряд преимуществ. Это, например, SIM-карта с оплаченной мобильной связью (на две недели или на целый год), которая поставляется уже в комплекте маяка. Автомобилисты наверняка оценят и такой важный момент, как контракт на поиск и возврат автомобиля, который предоставляется каждому покупателю версий M15+ и M17+. В ситуации, когда время играет решающую роль, автовладелец всегда будет знать, кому позвонить и от кого ждать быстрой помощи. Поиск, кстати, ведется на всей территории России и обеспечивают его профессионалы компании «Цезарь Сателлит», которые совместно с сотрудниками правоохранительных органов в случае угона незамедлительно начнут поиск автомобиля по горячим следам.

Важно отметить также, что новинки работает в навигационных системах GPS и ГЛОНАСС. Это обеспечивает рекордную точность определения координат и построения треков, особенно в условиях плотной городской застройки и экстремальных городских помех.

Для удобства пользователей максимальна упрощена настройка устройств и их запуск в работу, а также организовано автоматическое обновление программного обеспечения благодаря фирменному телематическому сервису www.mayak.mobi.

Остается добавить, что маяки от «StarLine» удивительно просты в установке.