Побереги форсунки

Затрудненный пуск двигателя при минусовых температурах, нестабильная работа мотора в холода, даже если его удалось завести. И в итоге — дорогостоящий ремонт. И все это «благодаря» влиянию дедушки Мороза на топливную систему…

Cервисная практика свидетельствует, что зимой причиной плохой работы топливного оборудования часто становятся кристаллики льда, образующиеся при замерзании влаги, которая конденсируется в бензобаке.

Мало того, что мелкие ледяные частички просто закупоривают жиклеры системы впрыска, они в ряде случаев могут привести к куда более неприятным последствиям – дефектам плунжеров форсунок, что в итоге требует их замены.

Чтобы такого не происходило, химики немецкой компании «Liqui Moly» разработали оригинальный состав – зимнюю топливную присадку «Антилед Fuel Protect». Средство эффективно нейтрализует влагу и предотвращает образования ледяных кристалликов и пробок в системе питания мотора, облегчая тем самым пуск двигателя при низких температурах и его нормальную работу даже при сильных морозах.

Принцип действия препарата основан на химическом связывании молекул воды, что исключает их слипание в так называемые конгломераты, физические размеры которых при замерзании становятся сопоставимыми с размерами зазоров в узлах топливной аппаратуры инжекторных моторов. В итоге влага как бы распределяется по топливу, не меняя его горючих свойств.

Кроме того, препарат содержит добавки, предотвращающие коррозию деталей топливной системы. Средство безопасно для любых бензиновых двигателей (в том числе и для турбированных), не влияет на работу кислородных датчиков и каталитических нейтрализаторов. Специалисты сервисных станций рекомендуют добавлять топливную присадку «Антилед Fuel Protect» в бак при каждой заправке из расчета 300 мл на 60 литров горючего. Ориентировочная цена 300-миллилитрового флакона – 260 руб.