Chery Tiggo получит вариатор

По официальным сообщениям пресс-службы китайского автопроизводителя, в следующем году на российском рынке появится новая модификация кроссовера Tiggo FL, в списке стандартного оборудования которой будет автоматическая трансмиссия CVT.

Наконец-то у любителей китайского автопрома, а именно продукции компании Chery, появится возможность приобрести «паркетник» с автоматической трансмиссией. Сообщается, что с вариатором будут агрегатировать исключительно версии с базовым 1,6-литровым двигателем, выдающим 126 л.с. мощности и 160 Нм тяги, и передним приводом. Другими словами, в компании рассчитывают, что подобная модификация станет популярной среди непритязательных автомобилистов, предпочитающих комфорт драйву. Версии внедорожника, оснащенного 2-литровым 136-сильным бензиновым атмосферником, сочетающимся с 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода, оставят без изменений.

Напомним, что обновленный Tiggo китайцы привезли на наш рынок в конце лета текущего года. Несмотря на то, что общественность ждала, что автопроизводитель представит у нас совершенно новый Tiggo 5, на наш рынок поступил всего лишь автомобиль 2013 модельного года.

О том, сколько будет стоить Tiggo FL с вариатором пока не сообщается. Полный прайс-лист объявят ближе к запуску продаж, который намечен на февраль-март 2014 года. Цены на модель с 1,6-литровым двигателем и 5-ступенчатой «механикой» стартуют с отметки 555 900 рублей. В топе с полным приводом «паркетник» стоит от 639 900 рублей.

Кстати, недавно китайцы заявили, что тот самый долгожданный Tiggo 5 появится на нашем рынке летом 2014 года. Разумеется, ни о спецификациях, ни о ценах пока не сообщается. В добавок к новому кроссоверу, Chery планирует привезти седаны Chery E3 и Chery Arrizo 7. В данный момент оцениваются все риски и рассматривается возможность экспорта автомобилей в Россию.