Сборка «Infiniti» под Питером прекратится

По сообщениям агентства «Интерфакс» со ссылкой на источник в автомобильной отрасли, в следующем году на производственной площадке «Nissan» в Шушарах прекратится сборка автомобилей Infiniti. Так же с производства будет снят внедорожник Nissan Patrol.

Несмотря на то, что российский офис «Nissan» пока никак не комментирует перестановки в производстве завода под Питером, источник агентства утверждает, что уже в мае крупноузловое производство Infiniti QX80, Infiniti M и Nissan Patrol будет прекращено. Так же сообщается, что общая мощность крупноузлового производства составляет 5000 единиц в год, при этом суммарная мощность предприятия – 50 000 единиц. Причины снятия моделей с производства не уточняются.

Предполагается, что подобная «расчистка» конвейера необходима для того, что бы наладить выпуск представленного не так давно Nissan Qashqai второго поколения. Более того, ходят слухи, что в 2015 году на питерский конвейер встанет Nissan Pathfinder последней генерации. Эта модель должна прийти на замену собираемому в данный момент Nissan Murano. Кстати, собеседник агентства добавил, что предприятие продолжит выпускать такие модели, как Nissan Teana и Nissan X-Trail, но в новых кузовах.

Стоит отметить, что предприятие в Шушарах, открытие которого состоялось четыре года назад, в данный момент активно наращивает мощность. Программа максимум – выпуск до 100 000 автомобилей в год. Для реализации новой производственной программы до 2015 года японцам потребуются дополнительные инвестиции в размере 167 млн. евро. Первоначальные инвестиции в производственную площадку составили 200 млн. долларов. Планируется, что гамма выпускаемых моделей будет состоять из пяти автомобилей одновременно.