«Acura» раскрыла состав комплектаций RDX

Российский офис компании «Acura» поделился составом опций модели RDX, второе поколение которого было представлено в 2012 году на Североамериканском Автосалоне в Детройте. Но цены японцы традиционно пока не спешат озвучивать.

Второе поколение RDX будет оснащаться новым 3,5-литровым двигателем SOHC i-VTEC c непосредственным впрыском и системой выборочной деактивации цилиндров VCM II (Variable Cylinder Management) в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Мощность движка составляет 273 л.с., при этом крутящий момент равен 340 Нм.

На российском рынке премиальный кроссовер Acura RDX будет предлагаться в единственной комплектации Techno. Компактный SUV имеет ксеноновые фары головного света, систему бесключевого доступа, электропривод двери багажника, датчики дождя и света, 18-дюймовые литые легкосплавные диски и зеркала заднего вида с обогревом, функцией памяти и электроприводом. Внутри сидения с отделкой из натуральной кожи оборудованы функцией подогрева, а водительское кресло имеет возможность электрорегулировки в восьми направлениях.

Также кроссовер оснащен люком с электроприводом, 5-дюймовым i-Mid дисплеем, премиальной аудиосистемой Acura Premium Sound System (с шестью динамиками, функцией беспроводной связи, и сабвуфером, поддержкой форматов MP3, WMA, CD, входами AUX и USB).

Перед выходом на наш рынок RDX был адаптирован к климатическим и дорожным условиям. Кроссовер получил клиренс 200 мм и увеличенную максимальную скорость до 210 км/ч.