Владельцам Volkswagen e-up! будут давать в аренду машину с ДВС

Как сообщает британское издание Аutoexpress.co.uk, компания «Volkswagen» решила стимулировать спрос на свой электромобиль весьма занятным способом: все, кто купил e-up!, смогут взять в аренду бесплатно любой автомобиль линейки VW с обычным ДВС.

Подобная услуга пока доступна исключительно для рынка Германии, более того, является опцией и входит в пакет «Дополнительная мобильность». Заказав его, у владельца электрического up! появляется возможность взять в аренду на срок до 30 календарных дней в год любой другой автомобиль с шильдиком VW. Это сделано для того, что бы покупателей электромобилей не смущал ограниченный запас хода e-up!, поскольку с подобной опцией «можно не бояться планировать дальние путешествия, а просто взять для этого подменный автомобиль». Кстати, у покупателя e-up! есть возможность подумать: опция доступна в течении трех лет с момента покупки электромобиля.

Напомним, что гарантированный запас хода представленного этой осенью Volkswagen e-up! составляет 160 км, при этом максимальная скорость, которую развивает субкомпакт, оснащенный 82-сильным электродвигателем, равна 130 км/ч. Цена электромобиля на британском рынке составляет 19 250 фунтов (примерно 1 050 000 рублей), в том числе 5 000 фунтов (порядка 273 000 рублей) – государственная субсидия.