«Castrol» вывел на российский рынок новую линейку масел

На российский рынок вышла новая линейка моторных масел – Castrol Vecton. Она включает в себя шесть продуктов с широким спектром допусков и спецификаций, предназначенных для различных видов коммерческой техники.

Моторные масла, входящие в линейку Castrol Vecton, можно разделить на два типа: базовые (серая канистра) и премиальные масла Long-Drain (золотистая канистра). Среди них представлены как синтетические, так и минеральные и частично синтетические моторные масла, соответствующие классам вязкости 10W-40 и 15W-40. Благодаря широкому спектру допусков, линейка Castrol Vecton покрывает спецификации всех ведущих производителей коммерческого транспорта.

При создании линейки Castrol Vecton была использована уникальная технология System 5™, которая адаптируется к меняющимся условиям эксплуатации автомобиля и работает одновременно в пяти ключевых направлениях. Согласно результатам тестов, проведенных «Castrol» в независимой лаборатории, характеристики Castrol Vecton до 40% превышают требования отраслевых стандартов API и ACEA в таких тестах, как стойкость к окислению, отложения на поршне, диспергирование сажи, противоизносные свойства и защита от коррозии.

Масла линейки эффективнее противостоят повышению вязкости масла на протяжении всего сервисного интервала, что обеспечивает оптимальный расход горючего. Они эффективнее предотвращают образование отложений на поршне, снижая потребление смазочного материала. Смазочные материалы Castrol Vecton эффективнее защищают от износа и коррозии, продлевая срок службы компонентов двигателя. Серия масел эффективнее противодействует агломерации сажи, поддерживая мощность двигателя на протяжении всего срока между заменами масла. Технология Castrol Vecton до 40% эффективнее нейтрализует загрязнения, способствуя увеличению интервалов между сервисным обслуживанием.

Стоит заметить, что компания «Castrol» уже много лет является стратегическим партнером ведущих производителей коммерческого транспорта. В частности, компания заключила эксклюзивное глобальное и локальное соглашение с MAN, в рамках которого инженеры «Castrol» тесно сотрудничают с инженерами партнера. Кроме того, «Castrol» выступает партнером двух спортивных команд по гонкам на грузовиках – Hahn Racing Team (действующий чемпион кольцевых гонок на грузовиках) и «КАМАЗ-Мастер» (10-кратный победитель ралли «Дакар»). На счету обеих команд – множество побед в крупнейших соревнованиях, которые стали возможны не только за счет профессионализма пилотов, но и благодаря использованию смазочных материалов Castrol.