Полицейские радары под контролем

Наряду с ростом на наших дорогах числа камер видеофиксации нарушений, расширяется и ассортимент гаджетов, помогающих водителям противостоять «электронным помощникам» ГИБДД.

Каких только «антирадаров» на рынке сегодня нет? И компактные, и на кронштейнах, и со специальными липкими платформами, и даже «гибридные», совместившие в одном устройстве определяющий «спидганы» приемник вкупе с навигатором или видеорегистратором. Но сегодня речь пойдет об одном из привычных для автомобилистов устройстве — «чистом» радар-детекторе Silver Stone F1 с индексом Z550ST.

Главной особенностью гаджета является четкая и эффективная фиксация радиоволн и лазерных лучей полицейских радаров на расстоянии до 1200 и более метров, которые работают в диапазонах X, Ultra X, K, Ultra K, Ka, Ku, VG-2 и Laser 360. Разумеется, комплексы «Стрелка» и «Стрелка- М» «мимо не пройдут». При этом, что немало важно, в «холостую» устройство не сигналит, как это зачастую происходит у других моделей такого типа, поскольку электронная схема новинки обладает фирменной встроенной системой защиты от ложных срабатываний, что выгодно отличает девайс от многочисленных аналогов. К тому же здесь можно самостоятельно настроить необходимый порог чувствительности.

Ну, и в довесок ко всему, новинка может похвастать режимом автоматического приглушения звука и возможностью регулировать яркость индикаторов на дисплее, что, бесспорно, так же ставит ее в выигрышное положение по сравнению со многими потенциальными конкурентами на рынке.