«Chevrolet» покажет концепт маленького «паркетника»

Меньше чем через неделю на автосалоне в Дели американский автопроизводитель покажет концепт-кар, который окажется предвестником самого маленького кроссовера в линейке. Когда появится товарный вариант новинки, пока неизвестно.

«Autocar India» сообщает, что модель, которая получит название Adra, будет относиться к классу субкомпактных кроссоверов, а ее размеры будут уступать модели Trax, доступной на европейском рынке. Это сделано для того, чтобы претендовать на определенные льготы, которые предусмотрены индийским законодательством в отношении подобных автомобилей. Собственно, модель создавалась исключительно для рынка Индии, о ее перспективах на других рынках пока ничего не сообщается.

Технической информации о новинке мало. Известно, что она будет построена на новой платформе концерна GM (Gamma II), уже использованной в Trax, Aveo и Spark. В качестве базового движка для серийной версии будет предложен 1,3-литровый дизельный агрегат, выдающий 77 л.с., который устанавливается на модели Sail и Enjoy индийской сборки (автомобили предназначены для местного рынка).

О перспективах автомобиля в Европе (и уж тем более в России), повторимся, пока ничего не известно. Возможно, впрочем, что модель будет-таки адаптирована и для российского потребителя, поскольку емкость этого сегмента в нашей стране продолжает увеличиваться. Однако на данный момент это всего лишь догадки.