Автомобили Jaguar и Land Rover получили очередную премию

Модели марки уже не первый раз получают престижное звание «лучшего автомобиля» по мнению жюри премии «BusinessCar Awards 2014». Исключений не было и в этом году – отличился как старожил модельного ряда «Jaguar», так и новобранец от «Land Rover».

К примеру, седан Jaguar XF третий год подряд становится «лучшим автомобилем представительского класса года». На этот раз Пол Баркер, редактор издания «BusinessCar», заявил, что Jaguar XF – это автомобиль, который постоянно совершенствуется, а три победы подряд только подтверждают этот факт. Другой моделью производителя, победившей в своей номинации, стал новенький Range Rover Sport. Не прошло и шести месяцев с дебюта «Спорта», а он уже признан «лучшим полноразмерным внедорожником».

Об ангажированности прошедшего мероприятия говорить не приходится – европейские премии, в отличие от наших, построены по принципу «только лучший становится лучшим». И даже тот факт, что «BusinessCar Awards 2014» по сути является пиар-поддежкой для журнала «BusinessCar», не говорит о возможных «неточностях» в подсчетах голосов жюри. Для европейского издания это как минимум не этично. Так что радость управляющего директора «Jaguar Land Rover» Джереми Хикса можно считать вполне искренней: «Мы благодарны журналу BusinessCar и всем участникам голосования за столь высокую оценку автомобилей Jaguar XF и Range Rover Sport. Эта премия подтверждает успех брендов Jaguar и Land Rover в корпоративном секторе».