Замки не замерзнут

Экспресс-размораживатели для скованных морозами замков дверей автомобиля — штука, конечно, хорошая. Но не надоело ли вам возиться с ней чуть ли не каждое ледяное утро? Тем более, что на рынке имеется препарат, минимизирующий риск последующего замерзания замка.

Наступившие морозы принесли с собой массу дополнительных хлопот для автомобилистов. Одна из проблем связана с необходимостью дополнительной обработки различных элементов дверей машины. Первый и часто самый неподатливый узел – это замок и его запирающий механизм. Скованный ледовой спайкой, он уже не реагирует ни на ключ, ни на команды брелока. В таких ситуациях выручить может только отогревание машины в теплом гараже, что нереально (в машину же не попадешь), либо использование спецсредств типа жидкостных экспресс-размораживателей. Например, хорошо справится с внутренней наледью препарат от немецкой «Liqui Moly» — размораживатель дверных замков. Как показала практика, инновационный состав этого продукта гарантированно обеспечивает восстановление работоспособности даже сильно замерзших запирающих механизмов. Средство в течение нескольких секунд растворяет и удаляет лед в личинке, а специальная смазка, которая входит в состав продукта, обеспечивает длительную защиту от деталей коррозии.

Однако для того, чтобы минимизировать риск последующего замерзания замка, рекомендуется дополнительно обрабатывать личинки и их запирающие элементы проникающей аэрозольной смазкой, например, спреем для цилиндров замков Turschloss-Pflege от той же «Liqui Moly». Это, наверное, единственный среди представленных на российском рынке препаратов, который был специально разработан для круглогодичного ухода за автомобильными дверными замками. В его состав входят особые ингредиенты, обеспечивающие ему устойчивость к воздействию кислот, паров бензина, а также солевых растворов, которыми так обильно поливают улицы наших городов в холодное время года.

Спрей Turschloss-Pflege имеет несколько важных отличительных особенностей, одна из которых – высокая проникающая способность, позволяющая обработать даже труднодоступные извилистые каналы личинки. Еще одно важное качество препарата – его способность хорошо удерживаться (после распыления) на вертикальных поверхностях, обеспечивая тем самым длительную защиту деталей от коррозии.