Audi RS4 получила колер от RS2

Компания «Audi» всегда славилась своими «заряженными» универсалами. Именно с «вагона» на базе модели 80 началась история RS-линейки. И буквально на днях легендарная RS2 отпраздновала свое 20-летие. В честь этого события немцы выпустили спецверсию «сарая» RS4.

Новинка получила приставку Nogaro, означающую, что автомобиль выкрашен в тот самый классический синий цвет, что искрился на гранях кузова Audi RS2. Алькантара того же колера прописалась и на «ковшах», а также дверных вставках. Кроме того, дизайнеры решили соблюсти преемственность, сохранив матовые черные рейлинги, фальшрадиаторную решетку и оконные молдинги. Картину венчают роскошные 20-дюймовые колесные диски, «обутые» в низкопрофильную резину.

Что касается агрегатов, то под капотом «немца» никаких изменений не произошло. Движущей силой пятидверки осталась 450-сильная атмосферная «восьмерка» рабочим объемом 4,2 литра, выдающая 430 Нм крутящего момента. Работает она в паре с семиступенчатым «роботом» S Tronic, посредством которого тяга распределяется на все четыре колеса. С таким арсеналом Audi RS4 способна разменять вторую сотню за 4,7 секунды и ускориться до 280 км/ч. К слову сказать, стрелка обычной «ЭрЭски» замирает на отметке в 250 км/ч, а за снятие ограничителя скорости с владельца взымается дополнительная плата.

В списке опций Nogaro можно найти активный задний дифференциал и карбон-керамические тормозные диски. В скором времени автомобили будут доступны для продажи, в том числе в России. О точном тираже эксклюзивного универсала компания «Audi» пока ничего не сообщает.