Зеркало заднего вида: снимает и показывает

Этот гаджет имеет, на первый взгляд, очень серьезный с точки зрения массового потребителя недостаток — достаточно высокую для видеорегистратора цену. Он стоит без малого 10 000 рублей, при том что подобные устройства можно приобрести за 2500–3000 «деревянных».

И тем не менее именно его эксперты портала «АвтоВзгляд» хотели бы иметь в личных авто. Дело в том, что видеорегистратор DVR Mirror решает задачи, которые просто не под силу ни одному из его собратьев. Более того, он не похож ни на один из них даже внешне. Ведь в данном случае речь идет о вполне себе обычном зеркале заднего вида! Но это только на первый взгляд. В отличие от штатного зеркала оно обладает встроенным дисплеем и двухканальным видеорегистратором.

«Хитрости» установки

Все прелести такого решения ваши корреспонденты почувствовали уже при установке гаджета. К специалистам обращаться не надо — устройство элементарно «садится» в пазы штатного зеркала заднего вида практически любого транспортного средства без каких-либо дополнительных и предварительных настроек.

Избавь себя от рутины

Причем размещается DVR Mirror раз и навсегда, что является следующим немаловажным плюсом — «видеоглазок» не нужно устанавливать перед каждой поездкой и снимать его по ее завершении, что просто обязан делать владелец обычного регистратора, дабы не привлекать внимание криминального элемента. Конечно, процесс снятия-установки подобных гаджетов вроде и не особо трудоемок, но, согласитесь, занудлив до чесотки.

Обзор — отличный

Следующий безусловный плюс — устройство, как и обычное зеркало, в отличие от традиционных аналогов, абсолютно не перекрывает обзор, да и в случае ДТП не слетит с кронштейнов, наделав дополнительных бед. А если учесть, что депутаты Госдумы с удручающей регулярностью возвращаются к теме запрета крепления на лобовом стекле любых устройств, якобы мешающих автовладельцу хорошо видеть дорогу, использование новинки приобретает дополнительную актуальность.

Съемка по кругу

Но еще более любопытной особенностью приспособления является возможность подключения дополнительной камеры (скажем, штатной заднего вида). При этом, что немаловажно, съемка будет вестись одновременно сразу с обеих — с фронтальной, интегрированной в зеркало (подвижный объектив настраивается в двух положениях), и с парковочной. А отснятый материал сохранится в независимых друг от друга файлах (карта памяти Mini SD с максимальным объемом до 32 Гб). Как вариант в качестве дополнительного «ока» можно установить еще одну камеру, направленную в салон, либо на стекло водителя, чтобы, например, записать разговор с инспектором ДПС. Все необходимые провода поставляются в комплекте.

Ночью, днем, на любой скорости

Нелишним будет отметить, что встроенный 4,3-дюймовый TFT-дисплей (один из самых больших мониторов в классе) включается по необходимости, так что водителю он нисколько не мешает. Пишет же приборчик с разрешением 1280х720 точек со скоростью 30 кадров в секунду, что для ведения детальной съемки вне зависимости от погодных условий и скорости движения авто более чем достаточно. А хорошее качество изображения обеспечивает CMOS-матрица с применением новейшей технологии HD-SDI Profi, благодаря чему отснятое видео получается максимально четким и контрастным без задержек при передаче данных, как это происходит у подавляющего большинства рядовых видеорегистраторов. Также, что примечательно, данная функция автоматически корректирует яркость при недостаточном освещении (к слову, неплохо осветляет картинку при записи в темное время суток), исключая какие-либо дефекты и сохраняя естественную цветопередачу.

…Одним словом, избитая английская аксиома о том, что «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» в случае с нашей новинкой подтверждается стопроцентно. Не привлекая внимания автоворов, не требуя нудных манипуляций по монтажу-демонтажу, видеорегистратор своими тактико-техническими характеристиками не уступает традиционным регистраторам премиум-сегмента. И в этом свете 10 000 потраченных рублей совершенно не кажутся деньгами, выброшенными на ветер.