«Harley-Davidson» в линейке Rushmore

Все ближе и ближе подбирается к нам весна и тепло, а значит, что и очередной мотосезон не за горами. На днях легендарная компания «Harley-Davidson» представила обновленную линейку туристических мотоциклов, получившую название Rushmore.

Изменения коснулись самых дорогих и комфортных моделей, знаменитых «электричек» — Electra Glide Ultra Limited, Electra Glide Ultra Classic, Street Glide и Tri Glide (трицикл). Отныне все они оснащаются мощным обновленным мотором Twin Cam объемом 103 кубических дюйма, штатной тормозной системой с ABS и электронным управлением, улучшенными профилированными сиденьями водителя и пассажира, встроенной штатной системой навигации и разъемом для iPhone.

Кроме того, улучшилась аэродинамика, немного видоизменилась форма носового обтекателя, благодаря чему мотоциклы стали более устойчивы на высоких скоростях, а закрывающаяся щель переднего воздухозаборника пластина уже получила сленговое название «почтовый ящик» (mailbox). Боковые и задний кофры теперь открываются нажатием одного пальца, что гораздо удобнее и требует меньше усилий.

Под стать веяниям современности усовершенствована и светотехника — мотоциклы получили отличный светодиодный свет системы LED: пучок светит ярко, не слепит встречный поток и прекрасно виден издалека другим участникам дорожного движения.

За минувший 2013 год компания «Harley-Davidson» реализовала в России более 500 мотоциклов. На 2014 год планы еще обширнее — легендарная американская фирма планирует достичь планки в 585 единиц проданной техники, причем 80 процентов предзаказов уже оплачены, что говорит о правильной стратегии при «захвате» российского моторынка. В любом случае, новый сезон уже не за горами, так что поклонникам «железных коней» уже пора начинать активно готовиться.