Рассекречена внешность нового Focus

Эти выходные стали богатыми на всякого рода якобы неофициальные утечки. Еще одной «жертвой» оказалась компания «Ford» – в Сети появились изображения хетчбека и универсала Focus 2015 модельного года. Официальный релиз обеих новинок состоится в Женеве.

Новый Focus уже столько раз фигурировал в шпионских съемках, что практически никто не обратил особого внимания на появившиеся в эти выходные официальные изображения популярного С-класса.

Как и ожидалось, ничего принципиально нового «фордовцы» не приготовили – автомобиль получил всего лишь передок в стиле нового Mondeo и новую заднюю оптику. Кстати, передняя часть подверглась довольно серьезным изменениям.

В салоне фордовские инженеры так же кое-что поменяли. К примеру, блок климат-контроля теперь выглядит намного лаконичнее, как, кстати, и музыкальная система. Также автомобиль получил новый руль большой дисплей навигационной системы.

Напомним, что сейчас Ford Focus можно приобрести минимум за 589 000 рублей. За эти деньги вы получите базовый седан с 1,6-литровым 85-сильным двигателем. Ходят слухи, что с приходом на наш рынок рестайлинговой модели в гамме семейства появится пара новых 1,5-литровых бензиновых турбомоторов, возможно даже к нам привезут 1-литровый 3-цилиндровый движок-рекордсмен.

Официальная премьера модели состоится на автосалоне в Женеве, который стартует менее чем через две недели. Тогда же появится информация о российской моторной гамме Focus.