Smart подешевел на 100 000 рублей

Решение о начале официальных продаж немецких малолитражек компании «Smart» в России можно назвать явной авантюрой. Особенно когда речь идет о кабриолетах и «заряженной» версии от «Brabus».

Тем не менее, теперь у российских дилеров, которых, к слову, можно пересчитать по пальцам одной руки, доступны к заказу практически все модификации двухдверки Fortwo. Исключением остается электрическая версия, но на ней клиенты уже сейчас могут совершить пробный тест-драйв. Так что рискнем предположить, что в скором времени в продаже появится и она. Ведь после снятия ввозных пошлин на электромобили, ее цена не должна оказаться космической. Ко всему прочему, даже на фоне роста курса евро, автомобили от «Smart» не дорожают, а наоборот — дешевеют! Вызвано это, понятное дело, чрезвычайно низким спросом.

Для привлечения хоть какой-то клиентуры российский офис решил скинуть на все комплектации порядка 100 000 рублей. Отныне 71-сильная Pure с шестиступенчатым «роботом» и кондиционером оценивается в 550 000. Все-равно дороговато, конечно, однако имидж и возможность беспрепятственной парковки даже в самых стесненных условиях могут заставить задуматься даже холостых владельцев Focus. Особенно когда выясняется, что топовые комплектации ближайших конкурентов оказываются еще и дороже, а их единственным преимуществом остается наличие крошечной и зачастую крайне неудобной скамейки для задних пассажиров.

Кроме того, Smart отныне станет самым доступным кабриолетом на рынке. Так, за 84-сильную двухдверку с приставкой Cabrio в полном фарше попросят 820 000 рублей. Автомобиль комплектуется полноценным складным матерчатым верхом и способен подарить куда больше фана, чем иные более мощные соперники.

Но и это не все: для тех, кому предложенного окажется мало, немцы решили привезти «заряженные» версии от придворного тюнинг-ателье «Brabus». С миллионным, правда, ценником. Помимо внешних отличий и роскошных 17-дюймовых колес, хэтчбеки из Боттропа могут похвастать перенастроенной подвеской, более мощными тормозами и двигателем мощностью 102 л.с. Впрочем, суть и в данном случае заключается не в динамических характеристиках, а ощущениях и эмоциях…