Транс-миссия выполнима

Ассортимент современных автомобильных смазочных материалов, поставляемых в розничную продажу, в обязательном порядке включает в себя разнообразные трансмиссионные масла.

Среди продукции этой довольно востребованной на нашем рынке автохимии категории представлен широкий спектр масел от компании «Liqui Moly», которая уже давно и весьма успешно занимается в том числе и автомобильными смазками. На некоторых типах «трансмиссионки» стоит остановиться подробнее, так как он входят в число наиболее ходовых фирменных продуктов.

К таковым, в частности, относится трансмиссионное минеральное масло со специальными присадками для высоконагруженных гипоидных передач. Продукт рекомендован для агрегатов с самоблокирующимся дифференциалом, а также некоторых механических коробок передач (например, кулачковых КП), где требуются применение смазки класса API GL-5 по американской спецификации.

В гамме фирменных трансмиссионных масел представлены и универсальные продукты на основе «полусинтетики». Например, состав класса TDL, разработанный для всех типов привода. По отзывам специалистов российских сервисных центров, масло обладает отличными антифрикционными и противоизносными свойствами и идеально подходит для смешанного парка автотранспорта.

Конечно же, в производственной программе немецкой фирмы есть и оригинальные синтетические трансмиссионные смазки, например, продукт спецификации 75W-90. Это масло имеет высокий индекс вязкости и низкую температуру застывания, что обеспечивает надежную работу агрегатов трансмиссии в широком температурном диапазоне. Представители компании особо подчеркивают, что данная «синтетика» обладает отличными антикоррозионными и противоизносными свойствами, длительное время выдерживает повышенные нагрузки и снижает шумы при работе узлов трансмиссии. Кроме того, это масло отличает хорошая совместимость с различными типами уплотнителей.