Пороги «подмигнут», чтоб не забыть захлопнуть дверь

В настоящее время автомобильный тюнинг стал делом вполне обыденным. И в большинстве своем всякого рода техническим доработкам, скажем, мотора или трансмиссии, автовладельцы предпочитают внешние «навороты», вроде спойлера или молдингов, а также разнообразные «примочки» для украшения внутреннего убранства.

Впрочем, это и не удивительно, ведь модернизация агрегатов или ходовой – процедура не из дешевых, а вот блеснуть «подспортивностью», установив что-нибудь этакое из новомодной атрибутики — вполне по карману большинству водителей. Тем более, что на данный момент подобных аксессуаров на рынке видимо-невидимо, а с появлением огромного количества азиатской продукции их цены опустились до минимума. Собственно говоря, это и привлекает многочисленную армию поклонников «антигаражного» тюнинга. Однако, товары из Китая и ему подобного Тайваня, как показывает опыт, весьма сомнительного качества и зачастую приходят в негодность намного раньше положенного срока. Поэтому экономить на покупке достойного продукта не стоит. А уж тем более, если вы являетесь обладателем приличной иномарки.

К слову, именно для таких, «секущих в теме», продвинутых потребителей существуют давно зарекомендовавшие себя бренды, предлагающие широкий спектр всевозможных аксессуаров для оформления авто на любой вкус. Стоит отметить, что серьезные компании без обсуждения предоставляют на свои продукты гарантию (будь то дефлекторы на окна или накладки на педали). Мы же расскажем о недавно появившейся в сегменте «интерьер-тюнинга» новинке, которую наверняка оценят по достоинству автомобилисты, желающие подчеркнуть собственную индивидуальность. Речь идет о накладках на пороги серии Premium Line от именитой «BGT Studio», оснащенных светодиодной подсветкой, которая не просто подсвечивает салон при открытой двери, но и забавно перемигивается, изображая «бегущую строку». Правда, удовольствие, надо сказать, не из дешевых (около 10 000 рублей). Но, во всяком случае, вы получите гарантированно качественный аксессуар, не переживая, что он «коротнет» от влаги или перегорят через пару-тройку дней после установки встроенные лампочки (вся электрика загерметизирована надежным эпоксидным составом).

Изделие, имитирующее модный титановый корпус с гравюрой марки конкретного автомобиля, может похвастать так называемой системой Friendly Light, благодаря чему во время открытия двери по всей длине порога плавно прокатывается световая линия. Далее эта линия превращается в «мягкую» равномерную подсветку, затем начинает мигать, а после – автоматически тухнет. Выглядит довольно эффектно. Такие накладки можно «воткнуть» практически в любую машину, при этом совсем не обязательно прибегать к услугам специалистов инсталляционных центров. Установить порог можно и самостоятельно – полуметровой длины провода более, чем достаточно, чтобы подключить его к питанию штатного освещения салона. Как показали многократные испытания, время «жизни» светодиодов, интегрированных в панель, составляет более 30 000 часов непрерывной работы. А система защиты от влаги и пыли, соответствующая международному стандарту IP67, обеспечивает работоспособность подсветки даже при полном погружении порога под воду. Так что можно быть уверенным, что «чудо-вставка» будет служить предельно долго, радуя собственный глаз и притягивая взгляды окружающих.