Две старые царапины против одной новой

В течение 20 лет платила страховку. Ни единого ДТП. После того, как в результате аварии мне повредили краску на заднем бампере, страховая компания отказалась платить, так как сбоку на бампере уже были царапины.

В течение 20 лет платила страховку. Ни единого ДТП. После того, как в результате аварии мне повредили краску на заднем бампере, страховая компания отказалась платить, так как сбоку на бампере уже были царапины. Мотивируют тем, что если на одном элементе уже есть повреждения в других местах, то элемент не подлежит покраске или ремонту в рамках автострахования. Это так?

Татьяна

— Эксперты при осмотре автомобиля рассматривают поврежденную деталь с увеличительным стеклом, чтобы обнаружить потертости краски или сколы от камней. Если в акте осмотра эксперт указал, что на детали, поврежденной в результате ДТП, присутствуют повреждения лакокрасочного покрытия, не относящиеся к рассматриваемому событию, страховщик из суммы страхового возмещения вычитает стоимость окраски детали... К сожалению, одной из особенностей российских страховщиков является острое желание отказать в выплате клиенту по любой причине. Суд, конечно, встанет на вашу сторону, но вряд ли вы будете затевать процесс из-за бампера. На что страховое сообщество и рассчитывает.