Tesla Model S: нет предела совершенству

Тюнинг электромобилей диковинная штука. Эти машины настолько редки, что доводить их пока бесполезно – они сами по себе эксклюзив. Tesla Model S это касается. Но все потихоньку встает на свои места.

Стоит напомнить, что «Saleen Automotive»специализируется на глубоком тюнинге спорткаров Ford Mustang. Но в их портфолио присутствуют и проекты вроде суперкара S7, который в свое время смог бросить перчатку лучшим итальянским конкурентам. Первого же апреля сего года руководство компании объявило о начале работ над лучшим электрокаром современности – Tesla Model S.

Многие тогда восприняли это заявление как шутку, но зря. В Сети уже появились первые скетчи будущей новинки. Она получит аэродинамический кит, выполненный из композитных материалов. Кроме того, на электрокаре появится полностью карбоновая накладка на крышку багажника, передний сплиттер и задний активный диффузор. Картину будут венчать фирменные пятилучевые колесные диски, внутри которых пропишутся карбон-керамические тормозные диски. Окрашиваться автомобили будут в ярко-оранжевый, либо в красный.

Что касается агрегатов, то об изменениях пока мало что известно, но они планируются. По словам представителей компании, отдача 416-сильного электромотора возрастет. Увеличится и емкость аккумуляторов. Рискнем предположить, что после всех улучшений Tesla Model S будет способна выехать из 4 секунд при разгоне до сотни и пробить 12-секундный барьер прохождения четверти мили. Как все эти доработки отразятся на надежности также пока не ясно. Вряд ли клиенты захотят тратить кучу денег за авто, которое может самовозгореться. Прецеденты, напомним, уже случались.