ДОСААФ прирастает Крымом

На старт на Поклонной горе выйдут около 100 экипажей, 16 мотоциклистов и несколько ретромобилей, включая парадное авто маршала Георгия Жукова и легендарную «полуторку». Накануне старта 1-й заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов рассказал о целях и задачах экспедиции…

НА СЕВАСТОПОЛЬ!

— К нам обратились оборонные организации Севастополя и Крыма с просьбой вступить в структуру ДОСААФ в качестве двух региональных отделений. Это произошло накануне святой даты – 70-летия освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Как мы знаем, в жизни нашей страны есть еще одна важная дата – 70-летие снятия блокады Ленинграда. В связи с этими событиями мы и решили провести всероссийский патриотический автопробег. Его южная часть пройдет через Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск. 2 мая колонна прибудет в Крым, где проедет через Керчь, Феодосию, Симферополь. В каждом названным городе состоятся торжественно-мемориальные мероприятия, патриотические митинги, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и других локальных конфликтов. 4 мая колонна автомобилистов-любителей финиширует на площади Нахимова в Севастополе.

А МЫ ПОЙДЕМ НА СЕВЕР

Торжественные мероприятия «северной» экспедиции пройдут в Твери, Великом Новгороде, деревне Мясной Бор и, конечно же, Северной столице. На всем протяжении маршрута состоятся встречи с ветеранами и молодежью. Мы будем возлагать венки к памятникам воинской славы, посещать музеи Великой Отечественной войны и места ключевых сражений на Северо-Западном фронте.

28 апреля, северная колонна прибудет в Санкт-Петербург, а ее участники выйдут на старт патриотического автоориентирования. То есть все экипажи получат задания и спутниковые координаты определенных мест — монументов и памятников героям Великой Отечественной войны. Их задачей будет как можно быстрее найти обозначенные места и сфотографироваться на их фоне. Поддержит эту игру ряд ветеранских и молодежных организаций. В ходе игры ее участники посетят крепость Орешек, Невский пятачок и финишируют возле музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда».