Вторая молодость старых покрышек

Сегодня автовладельцы практически всех регионов страны успели переобуться. Но пролежав несколько месяцев в складских хранилищах, частных гаражах и подвалах, летние шины заметно поблекли, а на некоторых появились трещинки.

Главное — грамотно подобрать нужное косметическое средство. Тогда на обработку шин времени уйдет не больше, чем на чистку собственных ботинок, а эффект будет сопоставимым. Из многообразия шинно-чистящих продуктов, регулярно поступающих на наш рынок из-за рубежа, специалисты наверняка порекомендуют попробовать аэрозоль Reifen Glanz Schaum немецкого бренда «Liqui Moly». При распылении этого препарата на боковине покрышки образуется обильная густая пена, которая стекает вместе с грязью и дорожным налетом. А после высыхания шина приобретает первозданную черноту с приятным блестяще-матовым блеском, характерным для новых покрышек.

Но это только часть тех качественных изменений, которые привносит использование состава. Он, кроме всего прочего, реально продлевает срок службы шин. Это обеспечивается за счет того, что пена заполняет микротрещины резины, предохраняет ее от разрушения кислотными осадками и ультрафиолетовым излучением. Кроме того, препарат предотвращает обесцвечивание поверхности и предупреждает растрескивание верхнего слоя резины. И в этом эксперты портала «АвтоВзгляд» убедились, опробовав Reifen Glanz Schaum на одной из редакционных машин. Оказалось, что образующаяся при распылении обильная пена сама все делает: растворяет въевшиеся загрязнения, дорожный пылевой налет и создает на поверхности покрышки красивую матовую защитную пленку. Она, кстати, обладает неплохим антистатическим эффектом. Важно отметить, что пенный аэрозоль можно с одинаковым успехом наносить как на сухую, таки и мокрую поверхность покрышек.