Harley-Davidson электрифицируется

Необычный прорыв планирует осуществить американская компания-производитель мотоциклов Harley-Davidson. Буквально на днях публике был представлен концептуальный проект... электроцикла. Иными словами, довольно брутальный и стильный внешне мотоцикл оснастили электромотором.

Проект получил название LiveWire и испытания новинки скоро начнуться едва ли не на всех континентах. Производитель желает собрать мнения райдеров со всего мира, дабы принять окончательное решение, стоит ли запускать проект в серию или он так и останется всего лишь концептуальной разработкой. В течение этого и следующего года профессиональные моторайдеры и журналисты смогут попробовать новинку на различных дорогах разных стран. Ожидается, что новинка доберется и до России, тогда, быть может, «АвтоВзгляду» удастся подробнее о ней рассказать. Мотоцикл отличается интуитивно понятным управлением и «рвущим шины» ускорением, а также безошибочно узнаваемым новым звучанием двигателя.

— Звук – неотъемлемая часть ощущений от мотоцикла, – комментирует эксперимент Марк-Ханс Ричер (Mark-Hans Richer), старший вице-президент и директор по маркетингу Harley-Davidson Motor Company. – Вспомните, какой эффект производит звук при взлете реактивного истребителя с палубы авианосца. Уникальное звучание LiveWire разработано специально, чтобы отличать его от мотоциклов с двигателями внутреннего сгорания, а также от других электрических мотоциклов, представленных на рынке...

А пока же поклонники марки могут только гадать: не глуповато ли они будут смотреться на брутальном байке, вместо легендарного благородного рыка которого из выхлопных труб раздается лишь свист взлетающего самолета. А Уильям Харлей и Артур Дэвидсон создавшие компанию 111 лет назад, уже, наверное, перевернулись в гробах…