Универсальная автогигиена

Протереть в дальней дороге лобовое стекло от расплющенной мошкары, очистить залепленные грязью фары и зеркала заднего вида, а затем помыть руки. И все это без воды, моющих средств и неопрятной ветоши, захламляющей багажник, сегодня не проблема.

Речь, как вы, наверное, уже догадались, идет об автомобильных влажных салфетках. Вот уже лет десять они значительно облегчают водительскую жизнь во всех ее проявлениях, позволяя минимумом средств блюсти чистоту собственную и «железного коня». А в нынешнем сезоне в этом продуктовом сегменте отмечено обновление…

Востребованность этих полезных аксессуаров настолько высока, что ряд ведущих автохимических компаний наладил производство специализированных комплектов, ориентированных на вполне конкретное применение. Примером этому может служить продукция немецкой компании «Liqui Moly», в ассортименте которой присутствует уже пять видов влажных походных салфеток.

А нечистым трубочистам…

А в этом году к наборам универсальных и салонных салфеток добавились комплекты для чистки пластика и стекол, а также обновленные комплекты для чистки рук. На последних стоит остановиться подробнее, так по своему качеству они выгодно отличаются от многочисленных аналогов. Отметим, что одним из главных достоинств этих аксессуаров от Liqui Moly является мощное очищающее действие, дополненное таким важным потребительским свойством, как безопасность для кожи. Кроме того, они и изготовлены из легкосминаемого, но, при этом не растягивающегося материала, не оставляющего волокон на обработанной поверхности.

Полотенце для бампера

Что касается новых влажных салфеток, разработанных немцами для пластика, то они обладают универсальным действием. Применяемая в них пропитка не содержит спирта, что позволяет успешно использовать этот аксессуар и для экспресс-чистки виниловых или пластиковых элементов салона, и для регулярного «облагораживания» бамперов и деталей внешнего обвеса, и для обработки пластиковых фонарей. Микро-полотенца быстро и качественно удаляют следы жира, масел и технических жидкостей, не оставляя блеска на матовых поверхностях. При обработке они активно поглощают неприятные запахи, оставляя после себя легкий аромат.

В ситуациях, когда водителю нужно быстро провести очистку ветрового стекла или салонных зеркал, рекомендуется использовать влажные салфетки для стекол, эффективно очищающие стеклянные и зеркальные поверхности от дорожной пыли-грязи, следов насекомых, никотиновых отложений. Важно отметить, что очищающая пропитка салфеток изготовлена по особой рецептуре, которая не изменяет оптических свойств стекла и способствует быстрому испарению состава, а это качество позволяет использовать их и для чистки поликарбонатных фар головного света, устанавливаемых на большинстве современных иномарок. И еще: «стекольные» салфетки от «Liqui Molу», в отличие от некоторых аналогов, не оставляют после себя характерного жирного блеска, который на ярком солнце дает неприятные блики.