Great Wall Motors откроет завод под Тулой

Начало строительства запланировано уже на сентябрь этого года.

А вот первые машины начнут выпускаться здесь с 2017 года. Китайская компания предполагает, что средняя мощность производства может составить 150 тысяч автомобилей в год.

Договор Great Wall Motors о начале строительства на территории Тульской области нового автозавода с представителями местной власти был подписан в мае. Как сообщается, предприятие китайского бренда будет располагаться в Узловском районе, где на данный момент создается индустриальный парк под названием «Узловая». Первый камень планируется торжественно заложить уже в августе.

В соглашении, подписанном российской и китайский сторонами, говорится о начале строительства предприятия, которое будет производить машины Haval из премиальной линейки Great Wall. Кстати, если вы являетесь владельцем такого авто, шины и диски для него вы можете найти на www.mvo.ru.

Завод будет состоять из таких подразделений: цеха для штамповки, сварки, покраски и сборки автомобилей, а также дополнительный цех производства запчастей. Для возведения завода потребуется около 18 млрд. рублей инвестиций. После сдачи объекта в эксплуатацию на нем будут созданы рабочие места для более, чем 2,5 тысяч человек. Во многом, именно из-за этого проект получил одобрение правительства Российской Федерации.

Запланировано, что в конце следующего года китайский бренд начнет производить и двигатели для своих автомобилей. У компании пока что нет разрешения со стороны представителей российского правительства на начало промышленной сборки, однако компания получила довольно внушительные льготы от местной власти – десять лет у Great Wall Motors будет нулевой налог на имущество и 15,5% налога на прибыль.

Интересно, что новое предприятие будет специализироваться на выпуске премиальных авто бренда Haval, с которым в мае этого года возникли небольшие проблемы – было приостановлено производство модели H8, которая является флагманом серии. Причина остановки – наличие небольшого стука в коробке передач, на который пожаловались покупатели сразу в нескольких странах. По словам производителей, выпуск этой модели не будет восстановлен до того момента, пока не будут исправлены все недостатки и пока данная машина не получит право относиться к премиальному классу.

Реклама