Как радикально повысить комфорт в своей машине

При выборе машины человек обычно хочет, чтобы она была укомплектована исключительно теми опциями, которые необходимы именно ему. Однако бывает, что даже для новой машины дилер не предлагает нужного оснащения. А приобретая подержанное авто, рассудительный человек на «комфортные» опции смотрит вообще в последнюю очередь...

Поэтому дооснащать автомобиль под свои личные предпочтения и потребности не только можно, но и нужно. Про всякие регистраторы-антирадары-навигаторы даже упоминать не стоит — без них на дороги давно уж никто не выезжает. В нашем случае речь идет о тех приспособлениях и устройствах, которые нужны именно тебе, и которыми твоя машина не укомплектована на заводе.

Фитнес-центр в «пробке»
Если вы не можете найти время на занятия спортом из-за того, что слишком долго простаиваете в пробках – не беда. Умные люди придумали, как превратить водительское кресло в подобие спортивного снаряда. Автомобильный эспандер представляет собой два резиновых жгута. Каждый из них одним концом крепится с тыльной стороны водительского кресла. А на другом конце обоих жгутов – по резиновому кольцу-хваталке. И пока «тошнишь» в пробке, можно хоть обеими руками сразу отжимать от себя эту резину!

Нагрузку, при должной изобретательности, можно получить очень даже существенную, причем, для разных групп мышц как рук, так и спины. Такую опцию ни в одном премиум-лимузине не обнаружишь! Единственный минус – невозможно ополоснуться в душе по окончании упражнений.

Спасаем собак
Вот чего ни один автопроизводитель не предусматривает в своих авто, так это ремни безопасности для собак! Всякие «собачьи» сетки, отгораживающие багажник машины от салона – это пожалуйста, а вот позаботиться еще и о безопасности питомца в случае аварии – так нет! Да и не только при аварии: мирно спящая на заднем сиденье псина в случае резкого маневра может запросто свалиться и переломать ноги.

Поэтому зверолюбивые автовладельцы приобретают ремней безопасности для собак. Конструктивно он представляет собой что-то вроде плотно сидящего на животном жилета. Специальным карабином «одежка» фиксируется к ремню безопасности.

Боремся за чистоту
Раз уж речь зашла о собаках, то стоит вспомнить, что они, как правило, оставляют в машине кучу шерсти, которую потом крайне сложно убрать. Всевозможная грязь после перевозки чего-либо – больное место перфекционистов-чистюль. Поэтому они предпочитают все, что только можно, возить в багажном отсеке. Но там ведь тоже остается грязь! Кое-кто из автопроизводителей предлагает фирменные дополнительный резиновые коврики в багажник. Но что от них толку, если пачкаются еще и стенки багажного отделения.

Поэтому хозяйственному любителю чистоты можно приобрести универсальный коврик из ПВХ. Он крепится к стенкам грузового отсека так, что образует непромокаемую «коробку». Его можно вообще не снимать и возить тут хоть собак, хоть картошку с дачи, без опасения посадить даже капелюшку грязи на бесценный дермантин своей бюджетной иномарки!

Надуваем… багажник
Есть достаточно большая группа автовладельцев, которые считают, что багажник на крыше авто во-первых, портит внешний вид машины, а во-вторых, его муторно снимать и ставить. Но время от времени возить что-то длинномерное приходится практически всем. Антагониста стационарных багажников наверняка устроит багажник надувной. Это, фактически, два баллона из прочного пластика специальной формы с вшитыми ремнями.

Надуваются насосом, кладутся на крышу и фиксируются ремнями либо к рейлингам, либо, через приоткрытые окна машины, непосредственно к ее крыше. Попользовался, сдул, компактно упаковал и бросил в машину. Много места он там не займет, а возить на таком багажнике можно вполне приличный груз весом до 70 килограммов.

Спасаем от грязи «цветы жизни»
Дети есть у большинства автовладельцев, а специальных «детских» опций в машинах практически не встречается. За исключением замков-креплений для кресел. С некоторой натяжкой «детской» опцией можно считать ЖК-экраны в подголовниках или телевизор на потолке. По этой причине перевозка мелкого ребенка на более или менее дальнее расстояние частенько оборачивается безуспешной битвой с бардаком из игрушек, оберток от всяких вкусняшек и пролитыми жидкостями (как правило, яркими, сладкими и липкими). Отчасти победить эту проблему поможет приобретение детского органайзера, вешаемого на спинку переднего сиденья.

Есть модели даже с откидными столиками и термоконтейнерами. В кармашках дитятко сможет хранить очень нужные в дороге игрушки и еду, а также прятать туда фантики. Да и бутылочки-пакетики с питьем, находясь в органайзере, будут иметь меньше шансов разлиться по сиденью и полу авто.

Накидываем премиальность
Возьмем, к примеру, такой банальный аксессуар, как накидка с подогревом на сиденье машины. Да, подогрев водительского кресла сейчас имеется даже на самых бюджетных моделях. Но вот беда: в авто частенько перемещается не только водитель, но и члены его семейства. И задним пассажирам тоже неплохо бы организовать подогрев «пятой точки» в зимнее время. Однако такая опция если и встречается, то, преимущественно, на машинах премиум-сегмента. Как быть тем, у кого на Lexus c BMW нет денег, а любимых родственников морозить не хочется?

Да никаких проблем: покупается пара накидок-обогревателей и вешается на задний диван! Дешево и сердито. Точно по такому же принципу можно обеспечить не только себя любимого, но и всех пассажиров машины хоть ортопедическими накидками, хоть электрическими массажерами на спинке сидений, хоть накидками с принудительной вентиляцией (летом). И чувствовать себя не хуже чем в «премиуме»!