Nissan запускает Pulsar

Новинка от Nissan будет стоит значительно меньше своих главных конкурентов VW Golf и Ford Focus — лидеров продаж в этом сегменте. Базовая цена пятидверного Pulsar, который поступит в продажу в Великобритании в октябре, составит 20 150 евро. А стоимость авто в других странах Европы объявят в сентябре и, как ожидается, она будет примерно такой же.

Базовая версия Pulsar с 115-сильным турбированным бензиновым движком объемом в 1,2 л окажется на 900 фунтов дешевле Focus с трехцилиндровым мотором объемом в 1 л, а самый дешевый 5-дверный Golf с движком в 1,2 л будет дороже уже 1635 фунтов. Стоимость базовой ниссановской модели с 1,5 л дизелем будет примерно равна стоимости дизельного Focus в сравнимой комплектации – 17 500 английских денег. Самый дешевый дизельный Golf предлагается от 19 450 фунтов.

Ниссановский завод в Барселоне будет выпускать ежегодно 80 000 Pulsar. По словам представителя бренда, новая модель «предлагает клиенту самый передовой инжиниринг и наибольший внутренний объем в своем классе». Новинка построена на общей платформе альянса Nissan-Renault CMF, которая уже используется при сборке кроссоверов Nissan X-Trail и Qashqai. Базовый Qashqai оснащен таким же бензиновым движком в 1,2 л как и Pulsar, однако в Великобритании он стоит на 2000 фунтов дороже.

Маркетологи Nissan ожидают, что Германия займет второе место после Великобритании по реализации новой модели в странах Старого света. После остановки в 2006 году продаж в Западной Европе Nissan Almera, не получившей большого признания у покупателей, бренд не выводил на этот рынок компактных хетчбэков. Запуская Pulsar в качестве конкурента другим игрокам в этом ключевом сегменте европейского авторынка, Nissan, по мнению экспертов, делает заявку на место самого продаваемого азиатского бренда и демонстрирует желание обойти на нем к 2016 году Toyota. Дебют Pulsar состоится на Парижском автосалоне, который пройдет этой осенью.