Автомобили-трансформеры

Бамблби и его железная братия из кинофильма «Трансформеры» не единственные, кто может превращаться из автомобиля в робота. Да и вообще киношные персонажи меркнут перед реальными машинами, способными трансформироваться в крайне удивительные вещи.

Volkswagen-отель

Компания Volkswagen решила превратить микроавтобусы California в настоящий отель, который так и назвали — Hotel VW California. Кэмперы разместили на острове Темпл в реке Темза — там, где пересекаются британские графства Беркшир и Бакингемшир. В этом живописном районе живут одни толстосумы, а стоимость аренды дома на одном из подобных островков достигает 18 000 фунтов стерлингов за ночь. Предложение VW может оказаться выгодным хотя бы потому, что, забронировав такой кэмпер, турист может сэкономить 17 965 фунтов стерлингов: аренда стоит всего 35 фунтов.

Любой желающий может застолбить себе место в микроавтобусе через сайт онлайн-бронирования LateRooms.com. Кстати, мест этих в одном VW California четыре, в нем есть кухня, холодильник, плита, раковина и шкафчики для вещей. Вокруг — река и достопримечательность в виде древнего храма. Кайф.

BMW-бассейн

Представьте себе удивление полицейского, который остановил кабриолет BMW, потому что из его кузова выливалась вода! Заглянув внутрь, офицер увидел трех молодых людей, двое из которых сидели в плавках внутри прямо в воде, а третий, восседая на багажнике, мочил ножки. Оказалось, что парни просто переделали автомобиль в бассейн на колесах, сделав корпус из синтетического водонепроницаемого материала и обив края обычными досками.

У механической трансмиссии автомобиля осталась всего одна действующая передача, на которой кабриолет-бассейн мог передвигаться со скоростью до 25 км/ч. При этом внутри было две тысячи литров воды!

Rinspeed-амфибия

Швейцарская компания Rinspeed посчитала, что одной стихии для автомобиля недостаточно и создала машину-амфибию под названием sQuba. Эта идея пришла к основателю фирмы Франку Риндеркнехту через 30 лет после просмотра одной из серий бондиады «Шпион, который меня полюбил», где агент 007 использовал Lotus Esprit, способный превращаться в подводную лодку.

Но Rinspeed sQuba в результате оказался реальным действующим прототипом, построенным на базе шасси от Lotus Elise. Электрокар способен погружаться в воду на глубину до 10 метров. Если по земле он может двигаться с максимальной скоростью 120 км/ч, то на поверхности воды — 6 км/ч, а под водой — 3 км/ч. Одно Риндеркнехт не учел: водителю под водой требуется акваланг, в котором по жаре ездить крайне неудобно.

Mercedes-гардероб

Хотя бы раз в жизни каждая девушка переодевалась в автомобиле. Мало ли как бывает: переодеться в вечернее платье по дороге с пикника на бал или в купальник на пляже. Чтобы лишить несчастных женщин таких неудобств, а еще сделать доставку одежды действительно мобильной, швейцарский онлайн-магазин модных вещей придумал машину-примерочную. За основу был взят хэтчбек Mercedes-Benz A-Class, но подойдет любой автомобиль, кроме разве что седанов и купе.

В багажнике сделана гардеробная — с выдвижными ящиками, полочками, вешалками, а главное — рельсом со шторкой, за которой можно спрятаться и переодеться в любом месте. Или примерить новые вещи, которые только что доставили по заказу из Zalando. В автомобиль также встроен сканер, который способен распознать одежду марки на пешеходах и автоматически сделать заказ, а доставка будет организована согласно местонахождению машины по GPS-данным.

Transition-самолет

Небольшая американская компания Terrafugia создала машину под названием Transition. Она может проехать 660 км без дозаправки со средним расходом топлива 6,7 литра на 100 км, а может и… пролететь! Это транспортное средство можно назвать и автомобилем, и самолетом. Правда, во время полета аппетиты «автосамолета» растут , и он потребляет уже 18,9 литра на «сотню». Но не беда, инженеры уже работают над новой версией этого транспортного средства под названием TF-X, которое станет первым подзаряжаемым гибридом в небе. Единственная досада в том, что для взлета Transition нужно минимум 518 метров взлетной полосы, ну, или ровной дороги. Поля, на худой конец. Зато сколько преимуществ: ни тебе полиции в небе, ни правил дорожного движения.

Volkswagen-ренажерный зал

Как ни крути, а большие микроавтобусы и коммерческие фургоны типа Volkswagen и Mercedes-Benz таят в себе больше всего возможностей. Например, из VW Transporter сделали тренажерный зал по вызову.

Один стокгольмский тренировочный клуб создал такую машину, чтобы популяризировать спорт в шведской столице. И заработать денег, надо полагать. В кузове Transporter разместили спортивный инвентарь общей массой 695 кг — утяжелители, мячи, гантели, штанги, скакалки, гири. У жителей Стокгольма теперь нет причин отмазываться от занятий в тренажерке тем, что фитнес-клуб находится далеко, на дорогах пробки и вообще, нельзя оставить ребенка больше чем на час – тренажерный зал приедет в любое место сам.