Whistler TS-104: боремся с гипотонией

Уверены, что никто не будет спорить с тем, что поддерживать нормальное давление в шинах автомобиля очень важно для комфортного, безопасного и экономичного движения. Впрочем, судите сами…

Если, к примеру, давление в шинах на 20% меньше рекомендуемого автопроизводителем значения, то срок их службы уменьшается на 30%. То же касается и топливной экономичности: всего 0,68 BAR «в минусе» ведет за собой увеличение расхода бензина на 3%. Вроде цифры и не великие (хотя если посчитать расходы за год — мало не покажется), но все-рано мало приятного в любых лишних тратах. Особенно сегодня, когда ценник на заправках меняется в большую сторону чуть ли не каждую неделю. А уж о замене преждевременно «облысевшей» резины и говорить не приходится.

Проблема еще в том, что даже при визуальном осмотре подобных отклонений просто не видно. К чему это может привести, мы все прекрасно знаем: неравномерный износ протектора и даже время отклика рулевого управления и тормозной системы. И, следовательно, безопасность поведения машины на дороге. Но у компании Whistler есть решение подобной проблемы — система контроля давления в шинах Whistler TS-104. Конечно, многие современные автомобили уже «в базе» комплектуются подобными «гаджетами». Но, во-первых, это не дешевые опции и, во-вторых, что делать обладателям поддержанных авто, лишенных таких датчиков по умолчанию? Установка гаджета от Whistler занимает буквально пару минут.

Вкручиваем высокоточные беспроводные датчики (не требуют никакого программирования) на место колпачков, включаем блок индикации (между прочим, со встроенным литий-ионным аккумулятором), который можно разместить в любом удобном для водителя месте, и вуаля — через две-три минуты на его экране видим давление во всех четырех колесах. Причем вся информация обновляется в режиме реального времени. И помимо самого давления (его значение можно выставить как в BAR, так в PSI), датчики также показывают текущую температуру. Прям как в гонках «Формулы-1»! Тут нужно отметить еще несколько «фишек» системы. Во-первых, как уже было сказано, датчики беспроводные, то есть никаких проблем с установкой не будет. Во-вторых, датчики водонепроницаемые, так что их не придется снимать каждый раз перед мойкой и проделывать обратную операцию после.

Существует еще возможность установки пороговых значений, при превышении которых приборчик подаст звуковой сигнал и предупредит водителя о необходимости подкачать шины. Помимо самих датчиков и блока индикации в комплект поставки Whistler TS-104 входят автомобильный адаптер питания, элементы питания для каждого из «беспроводных колпачков». И даже такие, казалось бы, мелочи, как липкий коврик на приборную панель и двухсторонний скотч. Стоит ли наша с вами безопасность, а также экономия топлива и корректный износ шин 5290 рублей? Решать только вам.