Масло в мотоцикле, скутере и автомобиле можно менять бесплатно

В Москве становятся популярными автомобильные торгово-технические комплексы, где покупатели, купив нужные детали, масла, фильтры, средства автокосметики или автохимии, могут здесь же применить их на своей машине.

Как отмечают эксперты потребительского рынка, глобальный экономический спад, резко снизивший продажи автомобилей во всех странах, включая Россию, сильно ударил и по производителям автозапчастей, расходных материалов и прочих сопутствующих товаров, связанных с обслуживанием и эксплуатацией транспорта. Неудивительно, что последнее время в деятельности некоторых ведущих холдингов и поставщиков автохимии и смазочных материалов все больше уделяется внимание рознично-сервисному продвижению продукции. Фактически сейчас можно говорить о новом тренде, касающемся не только улучшения качества обслуживания посетителей фирменных автомагазинов, но и о повышения его уровня. Достойный пример такой работы демонстрирует немецкая Liqui Moly, крупнейший поставщик импортной сервисной автохимии. Представительство этой фирмы, открыв на территории столичного автомобильно-торгового комплекса «МирусАвто» очередной фирменный магазин, организовало для покупателей дополнительную – сервисную – зону сразу с несколькими техническими постами, среди которых есть даже специальный стенд для обслуживания мотоциклов и скутеров. Такой формат торговой точки сразу же увеличил приток владельцев «железных коней», значительную долю которых как раз составляют байкеры. Что вполне объяснимо: например, сам по себе приобретенный полироль на кузов не попадет, для этого нужны условия и они здесь есть. Поэтому, купив нужное моторное масло (а его в ассортименте магазина представлено более 40 позиций), водитель может, не покидая комплекса, поменять его, причем бесплатно. К слову, если для автовладельцев подобный уровень обслуживания не в диковинку (бонусы предлагают многие фирмы), то для мотоциклистов это единственное на сегодняшний день место в столичном регионе, где предлагают бесплатную замену масла.

Автовладельцы, кстати, тоже будут удовлетворены – наличие нескольких технических постов дает возможность обслуживания как минимум сразу двух машин. Благо перечень выполняемых мастерами сервисных операций весьма широк – он включает не только процедуры замены разнообразных типов смазочных материалов или фильтров, но и большое количество мелких слесарных, а также автокосметических работ.