Haval скоро в России!

Теперь мы можем смело говорить – китайские автомобили прекрасно приживаются в российских условиях и все больше приходятся по душе российским потребителям.

Примечателен тот факт, что представленных на российском рынке китайских брендов становится все больше. В этом года на Московском международном автосалоне мы познакомимся с линейкой моделей нового для России автобренда - Haval. В русской интерпретации он произносится как «Хавейл».

Haval — ведущий бренд по производству внедорожников и кроссоверов в Китае. Модели Haval отличаются богатым оснащением, высоким качеством изготовления, передовым дизайном и комфортом на уровне автомобилей бизнес-класса. Свое самостоятельное развитие в Китае бренд Haval начал в 2013 году, а сейчас модельный ряд включает в себя уже несколько ярких моделей SUV: от компактных до полноразмерных.

 

Haval H6

Официальной информации до сих пор очень мало. По данным российского представительства компании, которое совсем недавно открылось в России, на выставке мы увидим Haval H8, Haval H2, Haval H6, Haval H9, Coupe С, а также Haval Dakar, гоночный автомобиль для ралли «Дакар». Все модели ориентированы на своего покупателя.

H2 – компактный кроссовер, H6 – прекрасный семейный кроссовер, H8 и H9 можно смело назвать внедорожниками бизнес-класса.

 

Модель Н8 – один из флагманов бренда, она сочетает в себе лаконичный дизайн и роскошную отделку салона. Автомобиль привлек внимание профессионалов и общественности на международном автосалоне «Auto China 2014» в Пекине, засветился в голливудском блокбастере «Неудержимые 3». Кроме того, на базе Н8 был разработан гоночный автомобиль Haval Dakar. 

По данным Китайского объединенного совета рыночных сведений по легковым автомобилям, внедорожники и кроссоверы Haval уже 11 лет подряд являются лидерами по продажам на рынке Китая в сегменте SUV.  В 2013 году объем продаж вырос на 50% и составил 420 000 проданных автомобилей. Посмотрим, как будет складываться ситуация в России.

Наибольшей популярностью в Китае пользуется модель Haval H6. По итогам 2013 года, в сегменте SUV Haval H6 является лидером продаж в Китае, оставляя позади такие авторитетные модели, как Volkswagen Tiguan, Honda CR-V и Hyundai ix35.

 

Самой ожидаемой новинкой, по мнению экспертов, будет Haval H2. H2 – компактный кроссовер. Как и Н8, эта модель впервые была представлена на автосалоне в Пекине. Как отмечают создатели модели, новинка будет обладать более доступной ценой, меньшими размерами, но при этом качественной отделкой, большим количеством опций и возможностью привнести во внешний и внутренний дизайн что-то свое, в стиле MINI Cooper, но в формате SUV.

Еще одной жемчужиной в короне Haval является модель Н9. Haval H9 – это современный рамный внедорожник, имеющий прекрасную проходимость и полностью оборудованный для комфортного и безопасного передвижения в любых дорожных условиях.

 

Как ожидают эксперты, большим преимуществом автомобилей Haval для россиян станет, во-первых, комплектация, а во-вторых, - достойное качество. Главное, чтобы, при всех этих достоинствах, цена была приемлемой – тогда можно ожидать, что поклонников автомобилей китайских брендов в России станет еще больше.

Посмотрим, что из этого получится.

До презентации в России остается несколько дней. С 27 августа с новинками смогут познакомиться все желающие.