Haval приехал в Россию!

В презентации приняли участие Председатель правления Great Wall Motors company Limted г-н Вэй Цзяньцзюнь, гендиректор международного отдела Стивен Ван, руководитель рос-сийской дирекции Haval Элвис Ченг.

Ведущим пресс-конференции выступил заместитель генерального директора Хавейл Мотор Рус Михаил Роткин. 

Haval — независимый SUV-бренд, компании Great Wall Motors, специализирующийся на производстве кроссоверов и внедорожников. В 2013 году была официально объявлена стратегия развития Haval, и бренд обрел независимость. Компания имеет свой – отличный от Great Wall Motors – фирменный стиль и концепцию продвижения. Внедорожники и кроссоверы Haval раньше выпускались под торговой маркой Hover (это английское название) и успели занять большой объем внутреннего рынка Китая в сегменте SUV.

Согласно статистике, внедорожники Haval уже 11 лет являются лидерами продаж на китайском рынке в данном сегменте. По данным Китайского объединенного совета рыночных сведений по легковым автомобилям, в 2013 году объем продаж внедорожников Haval H6 составил 218 000 автомобилей, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 47%. В марте 2014 года компания Great Wall Motors вошла в список лучших автомобильных брендов 2014 года. Производственные базы Haval расположены в Тьянцзине и Сюйшуе. С их конвееров ежегодно в общей сложности сходят около 2 миллионов автомобилей. Руководство компании планирует создание северокитайского автомобильного города, который обеспечит работой 100 000 человек и позволит увеличить производственные мощности.

К концу 2014 года в Китае будут достроены новые ключевые центры Haval: Технологический центр, Центр проектирования, Центр исследования, Центр разработки опытных образцов, — которые обеспечат мощную поддержку для проектирования, разработки и тестирования новых автомобилей. Как подчеркивают представители Haval, на всех этапах создания и испытания автомобилей Haval используются самое современное оборудование и технологии от ведущих мировых производителей из Италии, Швейцарии, Германии и Японии.  Для автоматизации четырех основных процессов – штамповки, сварки, покраски и сборки — используется современное высокотехнологичное электронное оборудование. Haval сотрудничает с такими компаниями как Mahle и ZF, BorgWarner и GKN, Bosch, Delphi, Continental, Autoliv, TRWAAutomotive.

Для проведения тестов на безопасность была построена собственная лаборатория в Китае, общая площадь которой насчитывает 11 тыс. кв. м. Она позволяет проводить испытания с расчетной скоростью более 240 км/ч. На сегодняшний день эта лаборатория обладает самым протяженным треком и, на данный момент, является самой современной и высокотехнологичной в стране. 20 мая 2014 года Great Wall Motors подписала соглашение с правительством Тульской области и ОАО "Корпорация развития Тульской области" о строительстве собственного завода в регионе. В ближайшие три года планируется его ввод в эксплуатацию. По расчетам, его производственная мощность будет составлять 150 000 автомобилей в год. Примерный объем инвестиций составляет 18 миллиардов рублей.

Модельный ряд Haval включает в себя несколько ярких моделей SUV: от компактных до полноразмерных. Haval H6 в Китае обгоняет по темпу роста продаж такие модели, как Volkswagen Tiguan, Honda CR-V и Hyundai ix35. Haval H2, впервые представленный широкой публике в 2014 году на Международной автомобильной выставке в Пекине, был отмечен изданием The Wall Street Journal наряду с Mercedes-Benz S63AMG 4MATIC, BMW Vision Fu-ture Luxury Concept, Peugeot Exalt и Ford Escort.