Haval: подводя итоги ММАС 2014

Московский международный автосалон 2014 запомнился нам не только своим грандиозным охватом, но и большим количеством премьер, среди которых оказалась премьера нового для российского рынка китайского автомобильного бренда Haval

Уже много лет на российских дорогах мы видим китайские автомобили разных брендов, и, вопреки заявлением скептиков, авто из Поднебесной занимают все более прочные позиции. Автомобили из Китая завоевали доверие своей дешевизной, потом доступными характеристиками вместе с хорошей комплектацией за доступные деньги, а теперь мы столкнулись с новым явлением – SUV и внедорожники бизнес-класса. Такой уникальный класс нам предложил китайский автомобильный бренд Haval.

Haval, независимый SUV-бренд компании Great Wall Motors, развивается на китайском рынке  уже 11 лет и отправился в свободное плавание в 2013 году. Надо сказать, что успех этого бренда в Китае высок. По данным Китайского объединенного совета рыночных исследований по легковым автомобилям, в 2013 году объем продаж внедорожников Haval H6 составил 218 000 автомобилей, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 47%. В марте 2014 года компания Great Wall Motors вошла в список ста лучших автомобильных брендов 2014 года, который был публикован английской консультационной компанией Brand Finance Plc.  В этом списке Great Wall Motors занимает 40-ое место.

 

На Московском международном автосалоне Haval представил весь свой модельный ряд – Haval H2, Haval H6, Haval H8 и Haval H9, а также концепт Coupe C и Haval Dakar – призера последних ралли «Дакар» в одиночном заезде. При этом, как отмечают представители «Хавейл Мотор Рус», продаваться в России пока будут две модели – компактный городской H2 и среднеразмерный Н6.  Продажи полноразмерных моделей H8 и рамного H9 в этом году не планируются, хотя оба автомобиля очень интересны и свою аудиторию в России найдут наверняка.

Haval Н2 – самый компактный представитель Haval, оснащается бензиновым 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой «механикой». В зависимости от комплектации поставляется как в переднеприводной, так и в полноприводной версиях.   Для этой модели доступна двухцветная окраска кузова.  Оборудование включает в частности ЖК дисплей, на который выводится информация мультимедийной системы и картинка с камеры заднего вида, система бесключевого доступа и запуска двигателя 18-дюймовые легкосплавные колесные диски. Haval Н6 имеет несущий кузов, независимую подвеску, может оснащаться передним или полным приводом, обладает просторным комфортным салоном. H6 также оснащается 1,5 - литровым турбированным двигателем с максимальной мощностью 150 л.с. и 2-литровым турбодизелем мощностью 150 л.с. с крутящим моментом 310 Нм.

В ближайших планах компании открытие собственного дилерского центра в Москве, а также ожидается открытие дилерских центров как в столице, так и в других городах России.