Новый замок капота против угона

Свежая «угонная» статистика не вселяет оптимизма. То есть машины как крали, так и продолжают красть

А полиция как не находила их, так и не находит. То есть защита своего железного коня, как не раз подчеркивали сами правоохранители, лежит исключительно на автовладельце. И у него есть, что противопоставит автоворам.

На российском рынке стартовали продажи новой разработки НПО СтарЛайн – электромеханического замка капота StarLine L11+, предназначенного для надежной защиты подкапотного пространства.

Напомним, что сегодня в активе научно-производственного объединения имеются десятки уникальных фирменных разработок в области противоугонных электронных автомобильных систем. Новинка представляет собой дальнейшее развитие электромеханических модулей, предназначенных для защиты узлов моторного отсека от несанкционированного проникновения. Как известно, злоумышленники нередко вскрывают капот, чтобы обесточить автомобиль и таким образом нейтрализовать охранный комплекс.

Новый электромеханический замок капота StarLine L11+, в свою очередь, дает возможность нейтрализовать действия угонщиков. В нем применена запатентованная конструкция замкового механизма, которая обеспечивает установку на любой автомобиль. Отметим, что новинка универсальна – подключение StarLine L11+ возможно к любому охранному комплексу или иммобилайзеру StarLine. Замок капота также совместим с охранным оборудованием других производителей.

В устройстве применен встроенный выключатель, который позволяет реализовать блокировку двигателя автомобиля при закрытом замке. Как отмечают разработчики, новинка выполнена с использованием инновационных технологий. Благодаря им мощный электродвигатель привода замка надежно защищен от перегрева и перегрузок, а корпус изготовлен во влагозащищенном и ударопрочном исполнении. Рабочий диапазон температур замка составляет от -40 до +95°С.

Кроме того, ряд технических инноваций, примененных в конструкции замка, позволяет открыть капот даже в случае ДТП и повреждения капота. Сам замок надежно защищен от спиливания или откручивания запорных элементов при попытке угона автомобиля. В комплект нового замка капота добавлен шестигранный ключ, что поможет значительно упростить работу мастеров-установщиков