Fiat выпустит новый пикап на платформе Mitsubishi L200

Как сообщила пресс-служба компании Mitsubishi, японская компания подписала протокол о взаимопониманимании с Fiat SpA и планирует начать сотрудничество в производстве пикапов на платформе L200 следующего поколения.

По сообщению агентства Bloomberg, сотрудничество с Mitsubishi Motors позволит Fiat расширить свой модельный ряд, одновременно сэкономив средства на разработку новых моделей и продвижения на рынок американской половины концерна – марки Chrysler. .

Согласно меморандуму о взаимопонимании, в течение шести лет Mitsubishi выпустит для Fiat 170 000 пикапов. Как сообщил Bloomberg пресс-секретарь Mitsubishi Юки Murata, старт производства намечен на первый квартал 2016 года. Среднеразмерный пикап основанный на новой версии Мицубиси L200, будет собираться на заводе в Турине.

Помимо Fiat в планах японской компании значится сотрудничество с Renault, в ходе которого стороны будут обмениваться технологиями и производственными мощностями, выпуская две модели седанов на основе платформы Renault. В рамках сотрудничества с PSA Peugeot Citroen японский автопроизводитель также имеет примет участие в разработке электрических версий легких коммерческих автомобилей французской компании.