Новое поколение Toyota Hilux замечено на дороге

Популярный и в России пикап Toyota Hilux в камуфляже был замечен фотошпионами американского портала Inautonews на дорогах Южной Европы.

Напомним, что обновленный Toyota Hilux должен появиться на рынке в 2016 году. И, судя по фото, претерпит весьма серьезные изменения во внешности.

Toyota Hilux 2016 получит новый дизайн передней части с подчеркнуто меньшей фальшрадиаторной решеткой. Решетка будет выполнена в той же стилистике, что и у недавно дебютировавшей европейской версии Camry. Изменится дизайн передней оптики, а сама она станет полностью светодиодной и более узкой. В то время как капот сохранит знакомое по нынешней версии пикапа возвышение в средней части, дизайн крыльев изменится – колесные арки станут менее выдающимися. Судя по внешенму виду и исходя из общих тенеденций в автопроме, салон обновленного Toyota Hilux станет больше.

Пока нет никакой информации о линейке двигателей и трансмиссиях. На североамериканском рынке пикап будет представлен с бензиновым двигателем под именем Tacoma, а в Европе и России, скорее всего, будут представлены дизельные агрегаты. Примечательно, что на японском рынке этот пикап не продается.

Нынешнее, седьмое поколение Toyota Hilux, производится с 2005 года. Последний рестайлинг Toyota Hilux претерпел в 2011 году, когда автомобиль немного изменил внешность и получил новый турбодизельный двигатель, развивающий 142 л.с. и 343 Нм крутящего момента. В прошлом году на некоторых рынках дебютировала версия с новым двигателем с измененной системой впрыска мощностью в 171 л.с. и крутящим моментом возросшим до 360 Нм. Для моноприводной версии Prerunner 4x2 стала доступна АКПП.

Производство пикапа и его агрегатов рассредоточено по всему миру. Автомобили, двигатели и трансмиссии выпускают в Таиланде, ЮАР, Аргентине, Индии и Индонезии.