Гибридный регстратор AdvoCam: снимает, будит, предупреждает

Начались продажи гибридного видеорегистратора премиум-класса AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red, ведущего запись в Super Full HD. Ключевые дополнительные функции новинки — встроенная система контроля безопасности движения и GPS-детектирование радарного комплекса «Стрелкa-CT».

Начнем, пожалуй, с главного: как гибридный регстратор AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red от российской компании «Видеомакс», имеющей многолетний опыт работы на рынке систем профессионального видеонаблюдения, пишет видео. На наш взгляд, очень даже неплохо: в разрешении 2304x1296. Это примерно в полтора раза выше по четкости воспроизводимого изображения, чем в случае применения «традиционного» формата Full HD 1080p. При этом в устройстве используются самые современные видеопроцессоры Ambarella A7 (такие чипы задействованы, например, в небезызвестных американских экстрим-камерах GoPro Hero 3). И, как мы убедились в ходе теста, качество запсываемого видео в любое время суток и при любой погоде — великолепного качества. Секрет успеха не только в использование подобных процессоров, но и матриц компании Aptina, и оптики на основе стеклянных линз.

О качестве съемки красноречиво свидетельствует тот факт, что благодаря объективу с линзами из просветленного стекла, номера автомобилей на сделанных нами записях распознаются на дистанции до 15 м днем и до 10 м ночью. Важное дополнение — номера четко фиксируются даже у встречных автомобилей при суммарной встречной скорости до 120 км/ч.

А теперь о дополнительных способностях гаджета. В AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red реализована система информирования о смене полосы движения (LDWS). Модель способна отслеживать траекторию движения авто и при плавном покидании полосы (что обычно случается, если водитель засыпает или отвлекается от дороги) издавать звуковой сигнал, чтобы разбудить или привлечь внимание человека. То есть устройство выпулняет функции системы активной безопасности, позволящей избежать дорожно-транспортного происшествия. Ранее такие опции встречались только в регистраторах верхнего ценового сегмента стоимостью 11 000-12 000 рублей, тогда как новинка AdvoCam почти в два раза дешевле – 7090 рублей.

Еще одна новая для регистратора опция, предусмотренная в AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red – режим TimeLapse: возможность выбора пониженной до 1 кадра в секунду скорости записи. Такой режим позволяет вести продолжительную видеозапись на обычные карты памяти. Например, на флешку емкостью 32 Гб умещается до недели непрерывной видеозаписи, а на карточку емкостью 64 Гб — до 2 недель. Функция будет полезна для дальнобойщиков, а также для прочих автомобилистов, например, при продолжительных поездках и для руководителей транспортных компаний, желающих после поездки просмотреть весь маршрут движения наемных водителей. Также функцию TimeLapse можно включать в случаях использования регистратора как камеры видеонаблюдения помещении.

В комплект поставки модели AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red входит внешний GPS-модуль (он встроен в кронштейн). С помощью GPS в AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red реализована функция предупреждения о приближении к стационарным радарам. Устройство может предупреждать о всех известных типах спидганов, включая новейший стационарный комплекс контроля скорости «Стрелка-СТ». База данных с координатами радаров находится в памяти устройства, ее обновления следует загружать с сайта.

Кроме того, встроенный GPS-приемник фиксирует скорость и координаты авто, эти данные накладываются на запись и могут быть отображены в любом проигрывателе на компьютере. В комплекте с моделью идет специальная программа, позволяющая воспроизводить видео, одновременно наблюдая маршрут передвижения авто на Google Maps.

Эксперты портала «АвтоВзгляд», ознакомившиеся с гибридом, добавили в перечень достоинств этого аппарата расширенную комплектацию, включающую карту памяти на 4 Гб, длинный кабель зарядки, подключающийся к креплению, а не к устройству, и само крепление, позволяющее быстро снимать и разворачивать видеорегистратор. Кстати, благодаря продуманному кронштейну, через который идет питание, регистратор снимается и устанавливается буквально за секунду. Более подробно ознакомиться с полным списком технических характеристик гибридного регистратора AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red можно на партнерском портале «АвтоПарад».

[video=2282]